В последнее время альткойны внимательно отслеживают динамику цен на Биткойн и Эфириум, что является положительным знаком, показывающим, насколько далеко продвинулись рынки за последние несколько недель.

Если в прошлом рост биткойнов происходил независимо от остального рынка, альткойны следовали за ним или росли во время фаз консолидации, теперь весь рынок движется в тандеме.

Эта тенденция в значительной степени благоприятствовала альткойнам, и многие из них за последние несколько дней и недель показали огромную прибыль, поскольку BTC приближается к 20 000 долларов.

Один трейдер теперь предлагает оптимистичный прогноз по альткойнам, объясняя, что продолжающийся подъем Ethereum заставляет его с оптимизмом относиться к перспективам небольших цифровых активов.

Ethereum сейчас пытается удержаться выше 600 долларов – если он сможет превратить этот уровень в сильный уровень поддержки, это может открыть двери для рынка, чтобы увидеть значительный потенциал роста в ближайшие дни и недели.

Это будет в значительной степени зависеть от Биткойна, поскольку эталонная криптовалюта пытается преодолеть отметку в 20000 долларов, несмотря на то, что сегодня утром ей удалось установить новые исторические максимумы.

Если он продолжит наращивать этот импульс и превысит 20 000 долларов, весь рынок, скорее всего, увидит массивный приток капитала, который приведет альткойны к параболическому восходящему тренду, вызванному спекуляциями.

Ethereum растет вместе с Биткойном

На момент написания Ethereum торгуется более чем на 4% при текущей цене в 601 доллар. Это знаменует заметный скачок с недавних минимумов в 490 долларов, установленных на дне недавней распродажи.

Распродажа, наблюдавшаяся на прошлой неделе для всего рынка, по-видимому, была ловушкой грандиозных масштабов, причем сила, наблюдаемая за то время, когда ETH и BTC установили свои минимумы, была довольно впечатляющей.

Кажется, что отскок от этих минимумов вызвал продолжающееся ралли.

Трейдер утверждает, что сила ETH, вероятно, вызовет рост

Один трейдер верит что силы, которую недавно обнаружил Ethereum, может быть достаточно, чтобы вызвать сильное ралли альткойнов.

Он отмечает, что добавил доступ к Chainlink и некоторым токенам Uniswap, чтобы получить часть этого потенциала роста.

«Сейчас у меня 20% альтов, появление ETH вселяет во меня осторожный оптимизм. Стремясь к 25% к середине декабря, и будет глупо подражать до 50%, ЕСЛИ BTC перейдет к ATH, и они капитулируют одновременно. 10% ETH, 5% ССЫЛКА, 5% корзина мошенничества, включая монеты uniswap».

Ethereum

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.