Биткойн недавно загорелся учреждениями, корпорациями и хедж-фондами в 2020 году в качестве защитной стратегии для защиты богатства от непрерывного печатного станка, который был включен после Черного четверга.

Повествование о сбережении и безопасном убежище сосредоточено в первую очередь на жестко запрограммированном дефицитном предложении криптовалюты, составляющем всего 21 миллион BTC. Но давний защитник криптовалют и выпускник Fidelity Investments говорит, что инвесторы не должны беспокоиться о стоимости из-за общего дефицита предложения и что, поскольку актив делится, оставшиеся единицы могут быть переоценены и при необходимости разделены. Вот почему подобные разговоры являются ранними признаками развития нового нарратива Биткойна, когда он становится не только «средством сбережения», но и «единицей учета».

Не пугайтесь 20 тысяч долларов за биткойн или дефицит предложения, биткойна может быть «переоценен»

Человеческий мозг запрограммирован на распознавание и запоминание закономерностей, а также найти путь наименьшего сопротивления, уменьшая жизненные проблемы, с которыми мы сталкиваемся на этом пути, и увеличивая продолжительность жизни.

Именно по этим причинам активы часто торгуются вокруг округленных чисел, таких как 10, 1000, 10 000 и 20000 долларов, или повторяющихся чисел, например 18 888 долларов – числа, которое вы, вероятно, недавно видели на ценнике.

Как бы просто это ни звучало, это связано с тем, как мало движений пальца требуется, чтобы разместить заказ, и как мало мыслей уходит на размещение такого заказа.

Вы когда-нибудь задумывались, почему Биткойн теперь превысил дважды, незадолго до 20 000 долларов? Это потому, что умным деньгам требуются дополнительные несколько секунд для размещения заказов с округленными цифрами, оставляя позади ленивых розничных инвесторов, которые не планировали должным образом.

btcusd биткойн округляется и повторяется

Цена биткойна часто торгуется с округленными или повторяющимися числами | источник: BTCUSD на TradingView.com

Людям также нравится иметь целые числа, а не доли чего-либо, и именно поэтому, когда биткойн становится таким дорогим, инвесторы обращаются к альткойнам.

Однако Ник Картер, один из первых приверженцев криптовалюты и сторонник прав собственности Локка, говорит, что, хотя цифровая нехватка является ключевым моментом для Биткойна, не может быть недостатка в ультра-редком активе. И вот почему.

Это правда, что когда-либо будет существовать только 21 миллион биткойнов, каждый биткойн делится на сто миллионов «» – наименьшую единицу измерения криптовалюты, что соответствует 0,00000001 биткойн.

Когда или если Биткойн станет глобальной резервной валютой и денежной революцией, или любой подобный сценарий, при котором BTC становится основным средством сбережения, каждый может быть «переоценен» в дальнейшем с помощью сат или даже десятичной дроби, если это необходимо.

По словам Картера и редактора Bloomberg TV, теоретически даже один BTC может поддержать весь рынок, если будет разбит достаточное количество раз. Джо Вайзенталь.

Поэтому, прежде чем новые инвесторы обращаются к альткойнам, таким как последний криптовалютный пузырь, подумайте еще раз, прежде чем вас оттолкнет тот факт, что вы не можете владеть целым биткойном. Какую крошечную долю BTC вы можете купить сейчас, она может превзойти тысячи других монет, если полностью раскроет свой потенциал.

Комментарии особенно примечательны, поскольку нарратив средства сбережения начинает отходить на второй план по сравнению с нарративом «единицы учета», который может превратить криптовалюту из убежища в глобальную резервную валюту в течение следующих десяти лет.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com