Потрясающая форма Биткойна за последние пару недель заставляет криптоскептиков снова задуматься.

Сегодня ожидается распродажа до 17,9 тыс. Долларов на момент написания. Тем не менее, учитывая рост BTC на 150% с начала 2020 года, многие аналитики считают, что то, как Биткойн преодолеет свой предыдущий рекордный максимум, – лишь вопрос времени.

Дневной график биткойнов

По этому поводу биткойн-бык Макс Кейзер говорил об абсурдности «лунной математики». Но в то же время он не сбрасывал со счетов возможность того, что такие оценки луны сбудутся. Это потому, что, в конечном счете, он считает, что цены на биткойны не ограничены.

«Bно ни один из них не собирается фиксировать окончательные цифры бычьего рынка, потому что помните, у биткойнов нет вершины, потому что у бумажных денег нет дна».

И сегодня, когда вокруг Биткойн так много положительных настроений, основные средства массовой информации снова начинают обращать на него внимание.

Но в целом у основных СМИ всегда были непростые отношения с криптовалютой. Это об изменениях с этого момента?

Основные СМИ становятся горячими на биткойнах

Данные @TheTIEIO показывают, что освещение биткойна в основных СМИ начало расти примерно в конце сентября. Между прочим, это было то же время, когда BTC начал пробивать ключевые уровни сопротивления.

С тех пор новости, в которых упоминается Биткойн, достигли максимума за год.

Освещение биткойнов в основных СМИ

«В то время как криптовалюты по-прежнему испытывают большой скептицизм, некоторые в инвестиционном сообществе, похоже, отнеслись к ним с симпатией».

The Guardian, который обычно безразличен, когда речь идет о криптовалюте, также недавно упомянул звездную форму Биткойна.

Как и Yahoo Finance, статья также включала цитату, в которой отраслевой эксперт говорил об изменении отношения к криптовалюте номер один. Аналитик JPMorgan Николаос Панигирцоглу сказал:

«Вирусный кризис способствует переоценке биткойна … Здесь есть переоценка его ценности как альтернативной валюты; в качестве альтернативы золоту».

Итак, похоже, что к этим фальшивым интернет-деньгам, используемым преступниками в даркнете, наконец, начинают справедливо обращаться в кругах основных СМИ.

Вы можете возразить, что этого не было бы без продолжающейся панической ситуации. Но разве Биткойн не был разработан как решение кризисов?

В любом случае ожидается, что более мягкая позиция основных СМИ будет просачиваться, что приведет к большему признанию криптовалюты в глазах широкой публики.

Пока мы далеки от реализации этого состояния, но процесс уже начался.