За последние десять дней Биткоин (BTC) не сделал слишком жарко, в итоге он упал выше 9 000 долларов, чтобы упасть до 7500 долларов, где сейчас находится криптография. Несмотря на это медвежье ценовое движение в сочетании с предупреждениями о том, что движение еще ниже, не за горами, может быть один отраслевой катализатор, который поднимет биткоин в ближайшие недели.

Предполагается, что этим катализатором является криптовалюта Facebook, получившая название «Globalcoin» или «Libra», чьи официальные документы планируется опубликовать к следующей неделе. Аналитики полагают, что это предприятие со стороны тяжеловеса из социальных сетей подтвердит идею цифровых валют, что будет способствовать принятию BTC и его братьев.

Что такое криптовалюты в Facebook?

Уже почти год криптопространство находится в шаговой доступности от участия Facebook в этой экосистеме. В прошлом году у компании была команда блокчейнов, во главе с бывшими руководителями PayPal и Instagram, включая технолога Дэвида Маркуса. Но только до недавнего времени крипто-сообщество было знакомо с секретами Facebook Blockchain.

Дорогая Силиконовая долина усердно работала над собственной криптовалютой, которая должна была стать стабильной монетой, подкрепленной «корзиной» фиатных валют. Ожидается, что Globalcoin станет цифровым средством обмена для обширной экосистемы Facebook и будет доступен через физические банкоматы, биржи и предполагаемую систему вознаграждений.

Более того, известно немногое, однако многие пытались предположить, как продукт, над которым работают 100 сотрудников, повлияет на Биткоин и более широкую криптоэкономику.

Что побудит Биткоин подняться

Хотя многие приняли подход циника, утверждая, что Facebook может отвлечь внимание от ценностного предложения Биткоин, это может быть не так. Кейтлин Лонг, бывшая исполнительная власть в Morgan Stanley, ставшая сторонником блокчейна, поделилась своими мыслями о том, почему Globalcoin действительно может поддержать принятие биткоинов.

Долго рассказывая о своих мыслях о первом реальном набеге на криптовалюту в Facebook, Лонг рассказывает, что Globalcoin «в конечном итоге выиграет биткоины», ускорив темпы внедрения. Компания будет делать это путем молчаливого обучения своих пользователей крипто-активам, предположительно, когда пользователи совершают операции с Globalcoin и активно взаимодействуют с цифровой экономикой.

После того, как пользователи привыкнут к Globalcoin, Лонг предполагает, что они обратятся к Биткоину по «одной простой причине» – BTC мало, а криптовалюты Facebook – нет. Бывший банкир не упомянул гораздо больше об этом, но утверждал, что этот переход произойдет со временем, поскольку «люди со временем перейдут в самую честную книгу для хранения своего с трудом заработанного богатства».

В подтверждение своих заявлений она учитывает тот факт, что, как отметил ранний приверженец биткоинов Ник Спанос, усилия по обучению венесуэльскому Petro («цифровому активу с нефтяной поддержкой», призванному спасти гиперинфляционную экономику страны), по-видимому, привели к «скачку биткоинов». использовать в Венесуэле ». То же самое может произойти в этот раз, но с миллионами вместо миллионов.

Она не первая, кто это поднял.

Аналитик и отраслевой комментатор Люк Мартин недавно объяснил, что на протяжении большей части крипто-истории участники индустрии начинали с биткоинов. Биткоин, конечно же, является «самой крупной, самой известной, первой децентрализованной криптовалютой», которая действует как накат к любой другой криптовалютной экосистеме.

Но с Facebook в сгибе, Мартин предполагает, что Globalcoin может узурпировать статус Биткоин как криптовалюта onramp.

Криптоинвестор утверждает, что вход в Facebook может принести пользу биткоинам

Криптоинвестор утверждает, что вход в Facebook может принести пользу биткоинам (источник: Люк Мартин)

Цифры подтверждают это. Ранее в этом году Ари Пол предположил, что криптовалюта Facebook может, и это, по самым скромным подсчетам, усыновлению 300 миллионов человек – менее 20% активной клиентуры фирмы.

Даже если бы всего лишь 10% гипотетической аудитории в 300 миллионов человек «наткнулись на Биткоин», число пользователей BTC удвоилось бы, «увеличив скорость принятия, сетевые эффекты и ценность сети».

Из этой статистики не может быть экстраполировано ни одно ценовое целевое значение, но такой приток, вероятно, приведет к наибольшему притоку покупательского давления, которое это пространство когда-либо видело. Если бы каждый из 30 миллионов инвестировал относительно скудные 100 долларов в Биткоин, это было бы притоком капитала в 3 миллиарда долларов. Соедините это с плоскими усилителями, и у вас на руках будет монументальный бык.

Хотя Globalcoin почти наверняка определит долгосрочную ценность BTC в сочетании с принятием и принятием цифровых активов, это не предприятие без недостатков. Лонг полагает, что «блокчейн» или бухгалтерская книга предположительно централизованной криптовалюты станет «приманкой» для правительств и самого Facebook. Однако со временем многие считают, что Биткоин может узурпировать подражателя в Globalcoin.

Главное изображение от Shutterstock.