Цена биткойна только что установила новый рекордный максимум сегодня, а затем сразу упала на 500 долларов и снова торгуется ниже прежнего пика. В криптосообществе, основанном на спекуляциях, ходят слухи о сценарии «двойной вершины».

Однако один известный криптотрейдер и аналитик объясняет, почему такой сценарий почти невозможен из-за требований, связанных с подтверждением технического графического паттерна.

Биткойн установил новый рекордный максимум и сразу после этого упал на 800 долларов

Цена на биткойны установила новый рекордный максимум в размере 19863 доллара на Binance и превзошла прежний пик на других спотовых криптобиржах, таких как Coinbase и Bitstamp, что свидетельствует об историческом моменте.

Однако через несколько минут после достижения ведущая криптовалюта по рыночной капитализации упала на 800 долларов и снова удерживает 19000 долларов в качестве поддержки.

Отказ здесь после того, как был установлен новый пик, и даже до того, как Биткойн ранее не достиг нового максимума, вызвал дискуссии и дикие спекуляции по поводу возможного сценария «двойной вершины».

Двойные вершины возникают, когда актив достигает пика на одном и том же уровне сопротивления или около него в разгар двух подъемов. Возникающее сопротивление часто может быть непреодолимым и вызывает полный разворот – отсюда и название «вершина».

Но, как и любые графические паттерны, они должны соответствовать определенным требованиям, чтобы «подтвердить», что они «действительны», и, по словам одного известного криптотрейдера, этот сценарий просто чепуха.

биткойн: восходящий треугольник с двойной вершиной

Двойная вершина биткойна требует нижней поддержки, чтобы сломаться | источник: BTCUSD на TradingView.com

Почему BTC не удваивается?

По словам DJ, аналитика и трейдера Скотта Мелкера, Прозвище Волк со всех улиц в Твиттере и в других местах «двойная вершина» крайне маловероятна.

Мелкер объясняет, что для подтверждения того, что такая модель действительна, потребуется прорыв минимума колебания между каждой из двух вершин.

Минимум колебания – это дно Биткойна на уровне 3200 долларов. Если «Черный четверг» не сможет его сломать, скорее всего, ничего не произойдет, и это станет еще более маловероятным, поскольку криптовалюта так близка к тому, чтобы прорваться на бычий рынок.

Кроме того, Мелкер подчеркивает, что цель такой структуры будет примерно – 16000 долларов – при отрицательной цене за BTC.

В отличие от нефти, хранение которой требует больших затрат, цены на биткойны не упадут в отрицательную зону. Ноль, конечно, возможен, но на данный момент менее осуществим, чем 100 000 долларов за штуку.

Топинг биткойнов здесь тоже не так уж и плох. Первый в истории криптоактив может формировать массивный восходящий треугольник – бычий технический паттерн продолжения.

биткойн: восходящий треугольник с двойной вершинойВосходящий треугольник может сформироваться, поскольку биткойн опережает график | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Согласно сравнению с последним циклом криптовалютного рынка, Биткойн в настоящее время намного опережает график с точки зрения установления нового исторического максимума. С теориями уменьшения вдвое биткойнов, основанными на четырехлетнем механизме сокращения вознаграждения за блок, ожидается, что рыночные циклы будут следовать в некоторой степени по аналогичной траектории.

Это может означать, что либо произойдет еще один этап консолидации вокруг текущих цен в течение следующих трех-шести месяцев, либо макроэкономическая среда из-за пандемии и неконтролируемого печатания денег может иметь столь драматические последствия.

Если это так, то беспокоиться о «вершине» около 20 000 долларов может быть столь же глупо, как это делает Мелькер, поскольку импульс криптовалюты будет намного выше, прежде чем наступит следующий пик.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com