При неожиданном повороте событий XRP Ripple вырос на 140% на этой неделе, что сделало его лидером в десятке крупнейших игроков за последние семь дней.

Нельзя отрицать, что XRP – это спорный токен, который вызывает критику по нескольким направлениям. Недавние взрывы включают неуверенность, вызванную нерешительностью SEC в отношении XRP в качестве гарантии, и осуждение ее практики демпинга XRP, которая прекратилась в конце 2019 года.

Ситуации не помогли почти два года падения цен и стагнации. Фактически, в этот период держатели XRP стали посмешищем криптовалютного мира.

Однако все изменилось на прошлой неделе, когда XRP удалось преодолеть ключевое сопротивление на уровне $ 0,33. С тех пор собственный токен Ripple сильно вырос, достигнув сегодня $ 0,80 на Bitstamp. Пик на Coinbase составляет 0,92 доллара.

Недельный график Ripple XRP

1606221366 179 pochemu ripple xrp vyros na 140 na jetoj nedele chtoby - Почему Ripple (XRP) вырос на 140% на этой неделе, чтобы вернуть третье место от Tether

«Честно говоря, кто бы мог подумать, что $ XRP будет лучше всего с высокой капитализацией за последние 7 дней; и это даже не близко. Это оставляет оба $ BTC а также $ ETH далеко позади. Никогда не думал, что скажу это, но: Впечатляющие вещи # Рябь.

Точно так же, всего за две недели, разговоры о том, что XRP вернет свой предыдущий рекордный максимум в 3,30 доллара, не выходит за рамки возможного.

Однако еще неизвестно, сможет ли XRP поддержать эту форму. В конце концов, два года ценовой стагнации, в течение которых XRP мало боролись, не исчезают всего за две недели.

Объявлен ряд стимулов для поддержки сети XRP

Восходящий и приближающийся Flare coin Airdrop из Flare Network – долгожданная новость для держателей XRP.

«Flare Network – это платформа для смарт-контрактов, цель которой – повысить удобство использования различных цифровых активов, позволяя использовать эти цифровые активы в своих смарт-контрактах. Flare будет основан на протоколе Avalanche и будет интегрировать виртуальную машину Ethereum. Полученная сеть должна быть масштабируемой, безопасной и децентрализованной».

Готовы к схватке 45 миллиардов Токены Spark для распределения по участвующим кошелькам самообслуживания и этим поддерживающие обмены.

Снимок от 12 декабря определит распределение токенов Spark в соотношении 1: 1. Все зарегистрированные держатели XRP, кроме сотрудников Ripple Labs, могут подать заявку.

Также в составе Программа поддержки сообщества Ripple, фирма распределит 5 миллиардов токенов XRP по адресам из белого списка.

«Что касается системы поощрительных выплат, до дальнейшего уведомления Выплата вознаграждения составляет от 5 до 27% вашего текущего баланса XRP. Этот процент является окончательным, адрес из белого списка получит свой сгенерированный процент и не больше или меньше XRP; двойной или множественный белый список невозможен».

Этот шаг, вероятно, был вызван критикой того, что XRP является 100% предварительно добытым токеном, и только основатели извлекли выгоду из его создания.

Так или иначе, но очевидно, что Ripple предпринимает шаги для создания более справедливой экосистемы для всех заинтересованных сторон.

Вопрос в том, достаточно ли этого, чтобы оживить XRP в долгосрочной перспективе?