В мире, страдающем от банковской помощи, скачкообразного роста долга и девальвации валюты, необходимо решение. Введите децентрализованные финансы, или DeFi, будущее банковского дела, где вы находитесь в банке. Ethereum является платформой выбора для DeFi, Dai stablecoin достигает новых максимумов, а Maker движется.

Будущие финансы на основе Ethereum

Dai – стабильная монета, привязанная к доллару, от Децентрализованной Автономной Организации. В отличие от традиционных стабильных монет, таких как Tether, он на самом деле не обеспечен долларами в хранилище, а является залогом, который вызывает колебания его предложения.

У Тетера огромные проблемы с доверием, так как он может быть отчеканен по желанию без каких-либо доказательств в поддержку своего слова. Dai увеличивается только тогда, когда увеличивается залог в сети и большая часть этого залога – Ethereum.

По мере роста DeFi количество Эфириума, заблокированного в системе, также увеличивается, поэтому рекордный показатель для Dai также положителен для ETH.

По данным defipulse.com, на данный момент в DeFi заблокировано более 650 миллионов долларов. Он также приближается к своему историческому максимуму в 685 миллионов долларов, который произошел в июне этого года.

Существует также рекордное количество Ethereum в 2,42 млн, или 2,2% от всего объема поставок, заблокированных в DeFi. Сайт также сообщает, что в DeFi хранится Dai на 30 миллионов долларов, что составляет почти треть от его поставок, когда он достиг рубежа в 100 миллионов долларов.

Кредитная платформа Maker является лидером рынка с долей почти 53%. MKR был одним из самых эффективных криптоактивов в этом месяце с приростом более 26% всего за неделю.

Вполне вероятно, что Maker продолжит выигрывать по мере запуска долгожданного многостороннего Dai (MCD). MCD позволит ставить больше токенов в качестве обеспечения в системе, он также включает в себя норма сбережений Dai, которая дает возможность зарабатывать сбережения, просто удерживая Dai.

Когда ETH Луна?

Графики DeFi все явно бычьи, но Ethereum все еще дремлет. Если 2017 год был годом крипто-бума, то 2019 год – это год, когда DeFi выходит на сцену. Поскольку прибыль более спокоиная, но намного превосходит все, что может предложить банк, рост, скорее всего, будет медленным и устойчивым, а не одним огромным спекулятивным пузырем.

У Ethereum есть много технических препятствий для сети, поскольку он мигрирует в доказательство своей заинтересованности. В дополнение к DeFi, это даст еще один способ заработать пассивный доход, делая ставку 32 ETH.

Биткоин может быть хранилищем богатства, но Ethereum станет будущим финансов, поэтому ожидается, что кредитные платформы, такие как Maker со стабильной монетой Dai, будут демонстрировать устойчивый рост по мере развития монетарных систем.

Новые поколения инвесторов не будут слишком уверены в банках, учитывая их послужной список. Таким образом, децентрализованное решение, позволяющее людям полностью контролировать свои финансы, – это именно то, что нужно.

Image from Shutterstock