Изначально биткойн стал популярным как способ оплаты нелегальных товаров на рынке темной сети Шелкового пути. Но совсем недавно, когда криптовалюты снова попали в основные средства массовой информации, текущий самый активный рынок в темной сети отказался от биткойнов в пользу Monero.

Вот почему использование Биткойна в качестве валюты дарквеба сокращается и почему Monero может увидеть всплеск принятия в качестве единственной криптовалюты, которую правительство не может внедрить.

Без даркнета биткойн, который мы знаем сегодня, не мог бы быть

Цена биткойнов сейчас составляет почти 40 000 долларов за штуку. Все еще молодая криптовалютная сеть могла бы не продвинуться так далеко, если бы не рынок темной сети Silk Road, созданный Россом Ульбричем.

Когда никто не знал, что платить за биткойн, или когда он начал широко использовать его в качестве валюты, он быстро стал средством оплаты незаконных товаров, таких как наркотики, огнестрельное оружие или взрывчатые вещества.

Биткойн шелкового пути

Биткойн получил фору в качестве валюты благодаря рынку Шелковый путь | Источник: BTCUSD на TradingView.com

В конце концов, Шелковый путь был разрушен, и Биткойн выжил. Однако его роль в качестве валюты даркнета сохранилась до сих пор.

Согласно болтовне в Твиттере, самая активная торговая площадка даркнета, получившая название Рынок Белого дома, навсегда отказалась от биткойнов и теперь принимает только Monero. Но почему?

Почему маркетплейсы Dark Net предпочитают Monero другим криптовалютам

Поскольку Биткойн занимает центральное место в мире финансов и его ценность растет, ценность, которую он предлагает темной сети с точки зрения конфиденциальности, уменьшается с каждым днем.

Биткойн теперь является активом, контролируемым учреждениями, и его рыночная капитализация приближается к 1 триллиону долларов. Он привлек внимание государственных регулирующих органов, и благодаря его дизайну и популярности сейчас аналитические компании блокчейн может отследить транзакции BTC до источника с достаточной точностью правительственные агентства начали использовать их, чтобы бороться с преступностью, скрытой за криптовалютой.

Преступники больше не могут прятаться за той небольшой конфиденциальностью, которую может обеспечить лучшая криптовалюта, несмотря на то, что ее использование в темной сети растет из года в год в 2020 году. Вместо этого единственный выбор – обратить внимание на монеты конфиденциальности, которые скрывают данные отправителя и получателя.

monero dark web белый дом

Начнет ли Monero расти теперь, когда это основная криптовалюта? | Источник: XMRUSD на TradingView.com

Monero – бесспорный король конфиденциальных монет, предлагающий самый лучший уровень защиты информации о транзакциях, поэтому рынок Белого дома выбрал ее в качестве валюты выбора.

Государственные учреждения становятся все более успешными в борьбе с рынками даркнета, и это может быть связано с их лучшим пониманием блокчейна Биткойн. Будет ли Monero достаточно, чтобы держать биткойн в центре внимания и правительственные поисковые огни вдали от темной сети?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com