2020 год стал масштабным годом для внедрения блокчейнов, когда некоторые из крупнейших финансовых институтов мира покупали или интегрировали криптовалюты в свою бизнес-модель. Это также был исторический год для децентрализованного финансирования (DeFi), общая стоимость которого выросла с менее чем 1 миллиарда долларов в начале января 2020 года до почти 15 миллиардов долларов. По мере того, как эта технология продолжает развиваться, все больше и больше глобальных организаций начинают понимать, какое влияние технология блокчейн может оказать на повышение удобства использования, прозрачности и доступности своих платформ.

TransferWise, служба денежных переводов онлайн, базирующаяся из Лондона, возможно, еще не интегрировала блокчейн в свою платформу, но это не означает, что основатели компании не заинтересованы в технологии. Основатели TransferWise, оцениваемая в более чем 5 миллиардов долларов и имеющая более 2000 сотрудников, глубоко понимают, что нужно для успешной платформы в сфере международных денежных переводов. TransferWise был соучредителем Таавета Хинрикуса, пионера технологий Всемирного экономического форума и советника премьер-министра Эстонии по цифровой повестке дня, одной из самых принимающих стран в мире технологий блокчейна. Перед тем, как запустить TransferWise, Хинрикус начинал как первый штатный сотрудник Skype в качестве директора по стратегии. Для кого-то столь успешного в мире финансов и денежных переводов, блокчейн-проект должен предоставить потребителям реальную базовую ценность, чтобы Hinrikus рассмотрел возможность инвестирования.

Hinrikus инвестирует в различные высокотехнологичные секторы, такие как райдшеринг и femtech, но также имеет отдельные инвестиции в пространство блокчейнов. Одна из инвестиций Hinrikus – в Radix, публичный децентрализованный реестр, предназначенный для облегчения создания и выполнения децентрализованных приложений. На платформе Radix разработчики и пользователи могут осуществлять молниеносное взаимодействие и транзакции, не жертвуя децентрализацией или безопасностью. Благодаря продемонстрированной способности обрабатывать 1,4 миллиона транзакций в секунду, Radix может претендовать на звание самой эффективной децентрализованной платформы реестра для приложений DeFi.

Как Radix улучшает DeFi

В этом году DeFi стал мейнстримом, а децентрализованные биржи, такие как Uniswap, генерируют одни из самых высоких комиссий за транзакции среди всех платформ блокчейнов. Децентрализованное финансирование предлагает ряд финансовых услуг, которые ранее должны были регулироваться и управляться третьей стороной, например обмен финансовыми активами, страхование, ссуды и займы. Предлагая немедленные транзакции и услуги всем, кто в них нуждается, децентрализованные приложения начали революционизировать финансовую отрасль, отнимая власть у третьих сторон, которые традиционно выступали в качестве привратников.

Хотя концепция и основы децентрализованного финансирования сильны, по-прежнему существует множество узких мест, которые сдерживают его более широкое распространение. Некоторые из этих факторов включают высокую комиссию за транзакцию и низкую скорость транзакции. Radix построил платформу, которая, по ее мнению, полностью устранит эти аспекты, сдерживающие удобство использования DeFi. Как человек, инвестирующий в потенциально революционные технологии, которые могут коренным образом изменить работу отрасли, интерес Хинрикуса к платформе Radix не вызывает удивления. Его опыт в качестве советника по цифровой повестке дня Эстонии подчеркивает его знания технологии блокчейн, и для Хинрикуса платформа Radix – это один из способов увидеть, как эти приложения реализуются.

DeFi без недостатков

Некоторые из самых обсуждаемых «убийц Ethereum» не могут конкурировать с Radix, когда дело касается долгосрочной масштабируемости и пропускной способности. Даже платформы с многомиллиардной оценкой вынуждены идти на компромисс, когда они сосредотачиваются на увеличении масштабируемости, пытаясь сохранить децентрализацию. Radix создала платформу, которая может эффективно масштабироваться, оставаться децентрализованной и резко снижать комиссию за транзакции – факторы, которые заставили одного из самых успешных технологических предпринимателей в мире инвестировать в проект.

Многие другие начинают видеть надпись на стене: эти децентрализованные платформы способны полностью изменить то, как финансовая индустрия работает на фундаментальном уровне. Чтобы децентрализованные приложения могли полностью раскрыть свой потенциал и предложить пользователям жизнеспособную альтернативу существующей инфраструктуре, DeFi должен иметь такую ​​же скорость и удобство использования, оставаясь независимым от стороннего контроля.

По сравнению с другими децентрализованными платформами приложений, такими как Cosmos и Polkadot, которые нацелены на 4 000 и 3 000 транзакций в секунду соответственно, Radix выбивает эти «цифры для новичков» из воды. Таавет Хинрикус понимает это, и по мере развития компании Radix, проницательность его инвестиций будет в центре внимания.

 Изображение от Pete Linforth from Pixabay