Цена Биткойна (BTC) превысила 16000 долларов с сильным импульсом и оставалась выше области сопротивления, которая превратилась в поддержку с момента первоначального прорыва. Тем не менее, трейдеры проявляют некоторую осторожность, ожидая в ближайшем будущем тенденции к «повторному накоплению».

Термин повторное накопление относится к инвесторам, постепенно выкупающим биткойны после массового роста. Это позволяет доминирующей криптовалюте консолидироваться, восстанавливать импульс и нейтрализовать перегретый рынок.

Есть несколько причин ожидать, что в обозримом будущем может произойти тенденция к повторной аккумуляции или консолидации. Эти факторы – исторические циклы, жадность на рынке и высокая нереализованная прибыль.

цена биткойна

Биткойн недавно превысил уровень сопротивления в 16000 долларов впервые почти за три года. Это также означает, что диапазон от 16 000 до 17 000 долларов остается привлекательной областью для продавцов.

Хотя часовые и дневные графики Биткойна показывают довольно стабильное восходящее движение, графики с высокими временными рамками показывают крутой подъем до уровня 16000 долларов.

Как недельные, так и месячные графики Биткойна значительно выше краткосрочных скользящих средних (МА), таких как 5-дневные, 10-дневные и 20-дневные скользящие средние. Это может указывать на перекупленность BTC на более высоких таймфреймах.

Псевдонимный трейдер, известный как «Crypto Capo», сказал, что вероятно повторное накопление между 14 500 и 16 000 долларов. «Я ожидаю диапазон повторного накопления в пределах 14500-16000», – говорит трейдер. сказал.

Экстремальная жадность на рынке Биткойнов

Согласно Crypto Fear & Greed Index от Alternative, рынок Биткойнов демонстрирует признаки «крайней жадности».

По шкале от 100, где ноль означает страх, а 100 – жадность, рынок Биткойнов в настоящее время находится на отметке 89.

Основываясь на аналогичных показателях цепочки и исторических технических структурах Биткойна, трейдеры ожидают волатильности от 14000 до 16000 долларов.

цена биткойна

Термин нереализованная прибыль относится к прибыли трейдеров, которая еще не реализована путем продажи.

Когда трейдеры начинают продавать большую нереализованную прибыль, это может вызвать откат с целью фиксации прибыли. Следовательно, Биткойн может начать консолидироваться, что может привести к повторному накоплению.

Есть переменная в форме валютного резерва

Одна переменная, которая может предотвратить резкое падение на рынке Биткойнов, – это сокращение обменных резервов.

Трейдеры обычно вкладывают BTC на биржи, когда планируют продать свои активы. Таким образом, когда запасы уменьшаются, это демонстрирует намерение продавать BTC у трейдеров, и наоборот.

Ветле Лунде, аналитик Arcane Research, отметил, что депозиты BTC на основных биржах упали на 19% с марта. она сказал:

«Депозиты BTC на основных биржах упали более чем на 560 000 BTC (19%) с 15 марта. Совокупный обменный баланс впервые с августа 2018 года упал ниже 2,4 миллиона BTC ».