За последние двенадцать месяцев биткойн упал более чем на 80%. Чрезмерно впечатляющий рост 2017 года, который привел к значению цифровой валюты до пика в 20 000 долларов, последовал за целым медвежьим годом, когда цена упала до минимума около 3000 долларов. Аналитики считают, что отсутствие институциональных инвесторов и строгих правил было одной из основных причин краха биткойнов.

Нет ETF в первом квартале 2019 года

Быки надеялись, что 2019 год станет годом коррекции биткойнов, когда некоторые из крупнейших финансовых компаний объявили продукты для своего рынка. Например, Fidelity, управляющая активами стоимостью 2,5 триллиона долларов, запустила услуги хранения и торговли биткойнами. Goldman Sachs, банковский гигант, также подтвердил, что начнет торговлю фьючерсами на биткойны.

Но биржевые фонды оставались самым захватывающим продуктом биткойнов для быков. Аналитики полагали, что запуск регулируемого Биткойн-ETF привлечет миллиарды долларов инвестиций. Трейдеры ожидали, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), регулятор США по ценным бумагам, одобрит первый в мире Биткойн-ETF к 28 февраля. Ситуация позволила цене Биткойна подняться выше своего вновь обретенного дна выше 3000 долларов.

Но в неожиданном повороте событий VanEck, фирма, которая запросила одобрение SEC для торговли биткойн-ETF на бирже CBOE, отозвала свою заявку в среду.

Закрытие правительства США или?

По словам VanEck, именно частичное закрытие правительства в США привело к тому, что они отозвали свои заявки на Биткойн ETF. SEC уже отложил свое решение о подаче заявки VanEck дважды в 2018 году. До этого комиссия отклонила девять заявок ETF, сославшись на опасения, связанные с манипулированием рынком биткойнов. Но теперь, когда уволены 90% ее персонала, у комиссии появилось больше причин либо отложить, либо отклонить подачу заявки в ETF VanEck.

«На SEC влияет закрытие… мы были вовлечены в дискуссии с SEC по вопросам, связанным с биткойнами, хранению, манипулированию рынком, ценам, и это должно было прекратиться. И поэтому, вместо того, чтобы пытаться проскользнуть или что-то в этом роде, мы просто извлекли заявку, и мы повторно подадим и возобновим обсуждение, когда SEC возобновит работу », – сказал генеральный директор VanEck Ян ван Эк (Jan van Eck). CNBC.

Джейк Червинский, сторонник криптования и эксперт по законодательству о ценных бумагах в правительстве США, полагал, что у VanEck было больше причин отозвать свою заявку на Биткойн ETF. Он сказал, что американская фирма ожидала, что SEC откажется от их подачи. И это не хотело больше плохой рекламы относительно их крипто-продукта.

Задержка лучше, чем отказ

Заявления Червинского черпают вдохновение из прежних опасений SEC по поводу спотового рынка биткойнов. Регулирующий орган пояснил, что он не одобрит Биткойн-ETF, если заявитель не обеспечит манипулирование нулевой ценой на базовых розничных рынках Биткойна.

«Это предложение имело очень малые шансы на успех», – говорит Мати Гринспен, старший аналитик рынка в eToro. «Председатель SEC Джей Клейтон подчеркивает, что рынок биткойнов еще недостаточно развит для ETF».

В то время как закрытие правительства оказало большее давление на процесс биткойн-ETF, VanEck принял правильное решение, решив повторно подать заявку в будущем. Фирма, должно быть, поняла, как она не может убедить регулятор до истечения срока. Выключение, как кажется, дало VanEck прекрасный повод добровольно отложить запуск ETF.

Почему вывод биткойн-ETF от VanEck был на самом деле хорошим для криптовалюты

Источник: CMC

По крайней мере, это убедило розничных трейдеров, которые не отреагировали на новости о выходе ETF, несмотря на их жизненно важное значение для рынка торговли биткойнами. Ценовое движение BTC / USD, после времени объявления, продолжало иметь тенденцию между 3500 долларов США около 3600 долларов США.

Это доказало, что инвесторы по-прежнему надеются на продукт Биткойн-ETF в этом году, если не в первом квартале 2019 года. Если бы это был прямой отказ, рынок мог бы пострадать.

Теперь VanEck рассчитывает вернуться с более подготовленным заявлением. В то время как фирма не торопится, рынок Биткойн доказал, что он не зависит от централизованных властей, чтобы следовать своим тенденциям.

«Недостаточная реакция рынка на эту новость является явным признаком того, что инвесторы начинают понимать: рынок криптовалют не зависит от какого-либо правительства или финансового учреждения, и ни один продукт или услуга не может создавать или разрушать биткойны», – сказал Гринспен в электронное письмо.

Пост, почему вывод биткойн-ETF от VanEck был на самом деле хорош для криптовалюты,