Виртуальные валюты SBI по сообщениям исключили пары Bitcoin Cash (BCH) со своей торговой платформы.

Японская биржа криптовалют сегодня опубликовала уведомление, в котором разъяснила основы удаления инструментов с поддержкой МПБ. Это объяснило, что Bitcoin Cash как блокчейн-проект отклонился от своей основной философии бизнеса. SBI добавил, что Bitcoin Cash в его текущей версии является неподходящим листингом для них, что может поставить под угрозу безопасность инвестиций их клиентов.

«Рыночная капитализация BCH значительно снизилась», — пишет SBI, добавляя, что блокчейн BCH был уязвим к 51-процентным атакам после его жесткого форка в ноябре 2018 года. Биржа пояснила, что профиль Bitcoin Cash не вписывается в критерии, указанные в статье. 9, пункт 1 крипторегулирования Японии.

«Невозможно полностью отрицать возможность того, что цена значительно снизится из-за дальнейшего жесткого форкирования», — говорится в уведомлении.

BSV исключает решение SBI?

Объявление SBI появилось в то время, когда криптовалютные биржи находятся в процессе исключения из списка биткоин-кэш-биткой версии Bitcoin SV (BSV). Движение в социальных сетях против создателя BSV, доктора Крейга С. Райта, привело к тому, что Binance, ShapeShift и Blockchain прекратили предлагать услуги с поддержкой BSV. Тем временем Кракен провел публичный опрос, чтобы понять, должен ли он также последовать их примеру и исключить BSV.

Для биржи было маловероятно исключить из списка Bitcoin Cash, учитывая, что монета уже торгуется на ведущих биржах криптовалюты, включая Coinbase, в течение почти двух лет. Упомянутая SBI биткоинская кассовая вилка имела место шесть месяцев назад. С тех пор цена и рыночная капитализация МПБ впечатляюще восстановились и не угрожали, как указано в уведомлении ВОО. Это оставляет японское сообщество криптовалют с такими вопросами, как то, почему ВОО ждал полгода, чтобы исключить МПБ. И почему их объявление появилось в то время, когда другие биржи делалистинг BSV.

Аналитик Bitcoin Коджи Хигаши считает, что решение SBI связано с непосредственной близостью Bitcoin Cash к проектам доктора Райта nChain и Bitcoin SV. Тем не менее, две группы были в глотке друг друга с тех пор, как в ноябре произошло жесткое разветвление. Событие доктора Райта грозило начать 51-процентную атаку на блокчейн Bitcoin Cash.

Вполне возможно, что Bitcoin Cash не прошел метрическую проверку SBI, когда речь шла о защите от внешних угроз. Следовательно, произошло исключение из списка.

Процесс вывода

ВОО заявил, что пользователи могут продавать свои запасы МПБ с конца апреля этого года. Обмен добавил, что он переведет оставшиеся токены BCH на выделенный аппаратный кошелек. Пользователи смогут выводить свои средства из кошелька до июня этого года.

SBI приостановил операции BCH, происходящие на его торговой платформе.