Биткойн столкнулся с некоторым сильным давлением со стороны продавцов после недавнего ралли выше 24000 долларов, но быки смогли помешать ему увидеть какую-либо интенсивную распродажу, поскольку его цена возвращается к этому ключевому уровню.

Продолжающаяся реакция BTC на этот уровень должна дать покупателям серьезное представление о том, где он может двигаться дальше. Продолжение торгов ниже этого уровня потенциально указывает на небольшую слабость среди покупателей.

С другой стороны, переход этого уровня в уровень поддержки может значительно поддержать ценовое движение криптовалюты и позволить увидеть серьезный потенциал роста.

Растущего ажиотажа среди розничных трейдеров может быть достаточно, чтобы стимулировать рост, поскольку такие известные общественные деятели, как Илон Маск и другие, продвигают Биткойн в социальных сетях.

Один трейдер по-прежнему считает, что существует большая вероятность того, что BTC в конечном итоге перейдет к повторному тестированию своей важной технической поддержки, которая в настоящее время составляет около 19 575 долларов.

Он отмечает, что до тех пор, пока этот уровень не будет пробит ниже – чего он не ожидает, – существует большая вероятность того, что его макро-бычий бег продолжит рев.

Биткойн демонстрирует признаки силы, поскольку покупатели поглощают вчерашнюю распродажу

На момент написания биткойн незначительно вырос по текущей цене криптовалюты в 23750 долларов. Это примерно то место, где он торговался последние пару дней.

Недавно он вырос до 24 200 долларов, прежде чем обнаружил серьезное давление со стороны продавцов, которое оказало давление на его цену и привело к падению до минимума в 23 000 долларов.

Здесь он смог найти сильную поддержку, которая с тех пор позволила продолжить рост. 24 000 долларов остаются сильным уровнем сопротивления, и независимо от того, может он пробиться выше, рынок должен серьезно понять, в каком направлении он будет двигаться дальше.

BTC остается оптимистичным, пока торгуется выше $ 19 575

Один трейдер объяснил недавний твит что ценовое движение Биткойна находится под твердым контролем быков, пока криптовалюта держится выше 19575 долларов.

Он отмечает, что хотя испытание такого уровня может быть маловероятным, оно может произойти из-за его технической значимости.

«С технической точки зрения: поддержка BTC в районе $ 19 575. Послушайте, я не делаю глупых правил подгонки смещения, это поддержка, которую я тоже ненавижу. Наверное, не попадает. Но это означает, что до тех пор, пока мы не потеряем область, я бычий AF, и продажа в шорт является незаконной», – сказал он, указывая на график ниже.

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.