Основные моменты

  • Среди новых кадровых лидеров Блок получил сообщения о нежелательной институциональной поддержке в Кракене
  • Разрыв между унаследованной структурой рынка акций и криптовалютой продолжает оставаться препятствием для институциональных инвесторов, которым требуются конкретные фидуциарные критерии

В то время как анализ фишинг-трейдинга и других манипулятивных практик в крипто-биржах продолжает выходить на поверхность, даже более уважаемые биржи могут сигнализировать о недостатках на рынке криптографии. С точки зрения институционального охвата, разрыв между устаревшей структурой рынка акций и криптовалютой продолжает оставаться препятствием для институциональных инвесторов, которым требуются конкретные фидуциарные критерии.

Начиная со своего сбора средств в размере 100 миллионов долларов США, Kraken, базирующаяся в Сан-Франциско криптовалютная биржа, в последний раз исследующая повышение в 4 миллиарда долларов, недавно привлекла пять новых членов своей руководящей команды, надеющейся устранить эти структурные пробелы. Некоторые из новых сотрудников имеют многолетний опыт управления торговыми столами для таких фирм, как JPMorgan, Citibank, Credit Suisse, и управлением стратегиями исполнения в CME Group.

Дополнения к руководству приходят на фоне отчетов, полученных The Block на фоне институционального трейдера, который полагает, что объемы Kraken не совсем соответствуют тому, где они сообщают, что находятся. Учитывая репутацию биржи и предполагаемую оценку в несколько миллиардов долларов, трейдер также почувствовал, что он получил от биржи менее приемлемый сервис, особенно учитывая его толчок к обслуживанию и более сложные институциональные счета.

В одном примере трейдер показал The Block ситуацию, когда известный институциональный счет был остановлен или исполнен по рыночной цене, значительно ниже установленного стоп-ордера на Ether, втором наиболее ликвидном активе на Кракене. Общие объемы ETH составляли примерно 10 тыс. Долл. От объема ETH (или 1 млн. Долл. США), а стоп-приказ составлял менее двух базисных пунктов от сработавшего объема на свече вниз.

На первый взгляд, проскальзывание и исполнение ниже стоп-лосса является прискорбным естественным явлением. Тем не менее, редко можно встретить такой тип объема, который давит цену только на одну биржу, поскольку у трейдера было несколько стоп-ордеров на других биржах с различными более высокими приращениями (до 2,5% выше выполненного стопа Кракена), которые никогда не были достигнуты, согласно инвестору.

По словам трейдера, для ETH было достаточно ~ 10 тыс. ETH, чтобы понизить цену на 4% по сравнению с котируемым объемом ETH в 12 млн. Долл. В течение этого 24-часового периода, что указывает на то, что объем был не совсем на том уровне, о котором сообщал Кракен.

В более позднем разговоре трейдер сказал, что, по их мнению, ликвидность Kraken явно не соответствует тому, о чем он на самом деле сообщает, и что биржа может позволить алгоритмам «прекратить охоту», предоставив данные о том, где они находятся в книге заказов.

«Мы не говорим о плохой казни на неликвидном жетоне. Мы говорим о самом жидком жетоне на планете и его исполнении на платформе, который находится далеко от того места, где одновременно работают другие биржи. Это показывает полное отсутствие ликвидности и маркет-мейкеров, а также полное игнорирование реальных инвесторов, которые верят Kraken предлагает лучшее исполнение », - сказали они.

Трейдер также сказал, что считает сделку, размер которой толкает цену более чем на 3% ниже рыночной цены на других биржах, является символом того, что алгоритмы намеренно пытаются выставлять стопы на более слабой, чем заявленная ликвидность. Позже они добавили:

«Этих ботов не будет даже через два года, потому что неэффективность, которой они пользуются, не будет, когда этот рынок станет зрелым. Когда они уйдут и вы оттолкнете всех своих реальных клиентов, что будет бизнес-моделью? »

Кракен отвечает? Виновата нормальная криптовалюта.

В заявке на получение поддержки, представитель службы поддержки клиентов Kraken ответил на вопрос об этом аккаунте:

«Чем больше времени вы тратите на просмотр разных графиков, тем больше всплесков вы увидите, и я уверен, что вы придете обнаружить, что это происходит время от времени, независимо от того, где вы торгуете. Для меня это часть веселья ».

Затем представитель сравнил сходства с другими крупными движениями, найденными в OKCoin, CEX.IO и Bitstamp, некоторые из которых по иронии судьбы стали объектом критики после недавнего анализа, который выявил безудержную практику торговли стиркой.

«Трейдеры могут извлечь выгоду из волатильности. Я уверен, что были некоторые ордера на тейк-профит, которые были исполнены из-за этих больших скачков, которые принесли некоторым трейдерам много денег. Это действительно зависит от того, на какой стороне рынка вы находитесь. Если бы я заработал деньги из-за всплеска, я бы определенно счел это забавным. Если я потерял немного денег, тогда это нормально, это риск, который мы все принимаем как трейдеры на волатильном рынке », - заключил представитель.

Согласно заявке в службу поддержки, Кракен изучает ордера Stop Loss Limit, которые могли бы помочь предотвратить остановку торговли.

Справедливости ради Кракена, эта ситуация далека от откровенного мошенничества и манипулирования рынком, происходящих в большинстве нелегальных нерегулируемых бирж. Тем не менее, он подчеркивает сложности структуры рынка, которые все еще присутствуют в криптографии, особенно с институциональными счетами, которые ожидают определенного уровня обслуживания от унаследованных брокерских функций активов.

Джефф Дорман (Jeff Dorman), торговый ветеринар с Уолл-стрит, стремящийся продвинуться в направлении институционализации криптографии в качестве управляющего портфелем в Arca Funds, рассказал The Block, что одним из наиболее значительных препятствий, которые он видит с помощью институционального охвата крипто, является отсутствие надежных поставщиков институциональных услуг и фантомная ликвидность через обмены.

«Если я создам свой собственный фонд по акциям и опущусь на Bloomberg, там есть надежные институты для исполнения уровень доверия присущ. Большинство крипто-обменов существует только в течение нескольких лет. Часть моей работы в качестве доверенного лица для инвесторов заключается в том, чтобы проводить должную осмотрительность по отношению к внебиржевым дилерам, торговому программному обеспечению, биржевому исполнению, инструментам управления рисками и портфелем, потому что в крипто-бизнесе это не является чем-то особенным, что эти предприятия могут предлагать адекватные услуги », - сказал Дорман.

«Я не наивен в том, что Arca все больше вовлекается в криптоинституциональное освещение, на самом деле мы пытаемся сами придумать, как институционализировать криптовалюту. Но, как доверенные лица инвесторского капитала, существуют процедуры, которым мы должны следовать с точки зрения соблюдения и регулирования. Исходя из нашего опыта, некоторые биржи и поставщики услуг более заинтересованы в соблюдении этих правил, чем другие. В конечном счете, такого уровня доверия, который вы создаете со своими контрагентами на стороне продажи, просто не существует. Это во многом связано с фоном технари против Уолл-Стрит и отсутствие брокерских дилерских OTC столов ».

Дорман отметил, что Arca пытается сделать как можно больше объема внебиржевых сделок, повторяя комментарии Блока, полученные от других институциональных трейдеров, о том, что легко определить обмены между участниками рынка и участниками рынка.

«Это не займет много времени, чтобы протолкнуть эти пары токенов между биржами. Несколько раз, когда вы пытаетесь выполнить в книге заказов, которая показывает глубину, ордера либо вытягиваются, либо цена движется на вас. Это, безусловно, проблема », - сказал Дорман.

Действительно, многие из этих институциональных игроков считают дни, пока рынок не станет достаточно зрелым, чтобы облегчить выход в пространство.

Ларри Табб (Larry Tabb), основатель исследовательской и консалтинговой компании TABB Group по исследованию рынков капитала, заявил:

«Структура крипто-рынка очень сложна. Есть так много обменов, насколько они защищены? Нормативный арбитраж присутствует в разных юрисдикциях. Насколько эффективны затраты на расчет, исполнение, проскальзывание и т. Д.? Как мы управляем рыночными манипуляциями? У фидуциаров, управляющих реальным капиталом, осталось много вопросов».