Цена на биткойн пытается вернуть более 18000 долларов после того, как в ночные часы заигрывала с средним диапазоном 17000 долларов. Лидирующая криптовалюта по рыночной капитализации только усилилась за последние несколько дней с тех пор, как генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор объявил о планах своей компании предложить конвертируемые старшие облигации, чтобы собрать 650 миллионов долларов выручки для покупки биткойнов.

Киты таких размеров и размеров редко заранее раскрывают свои планы по определению позиции, что делает эту новость заметной. Тем не менее, рынок еще не оценил такой объем информации. Один из первых сторонников криптовалюты ставит под сомнение теорию эффективного рынка. Вот что это означает и почему рынок еще не отреагировал на информацию о внезапном существенном спросе.

Цена биткойна снижается, поскольку корпоративное казначейство публично объявляет об увеличении размера позиции

Программная компания MicroStrategy, зарегистрированная на бирже Nasdaq, положила начало первой волне корпоративных покупок первой в мире криптовалюты. Вскоре после этого его примеру последовала Square Inc Джека Дорси, вызвавшая волну FOMO в 4 квартале.

Эффект домино заставил Биткойн одним махом повторно протестировать 10000 долларов до нового рекордного максимума. Повышение на $ 10 000 заняло всего несколько месяцев, но впервые привлекло внимание крупных игроков к криптоактиву.

Поскольку первоначальный сдвиг в отношении использования актива в качестве средства сбережения и хеджирования от инфляции в первую очередь вызвал прорывный бычий импульс, то почему не тот факт, что Сэйлор собрал достаточно средств для покупки еще $ 650 миллионов BTC? едва повлиял?

биткойн микростратегия

Биткойн только упал на новостях, что кит увеличивает свою позицию настолько значительно | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Почему цены на крипторынке не отражают информацию о новом спросе, поскольку проблемы с предложениями сохраняются?

Биткойн на сумму 650 миллионов долларов по текущим ценам представляет собой более 36000 BTC – позиция размером с кита по стандартам криптовалюты. Капитала достаточно, чтобы превзойти всю рыночную капитализацию любой криптовалюты с 39-го ранга и ниже, чтобы взглянуть на ситуацию в перспективе.

Тот факт, что рынок криптовалют еще не указал цены в такой информации, Ник Картер допрашивает «Теория эффективного рынка». Согласно Википедии, теория эффективного рынка, в двух словах, заключается в том, что цены на активы в настоящее время отражают всю доступную информацию.

Но Сэйлор сделал свое намерение купить такую ​​большую сумму биткойнов полностью публичным и заранее спланированным делом, но с тех пор цена за биткойн снизилась.

Однако для этого могло быть несколько причин. Несмотря на то, что Биткойн имеет реальную внутреннюю ценность, его цена в основном определяется спекуляциями, а справедливую рыночную стоимость установить чрезвычайно сложно.

По сути, поскольку база криптоинвесторов считает, что биткойн почти наверняка достигнет цены в 100000 долларов или более в следующем году и позже, эта информация была оценена намного раньше, чем показ Сэйлора, в результате чего ралли криптовалюты стало слишком быстрым.

FOMO вызвал мощный бычий импульс, потому что люди очень плохо понимают, как оценивать этот актив в настоящее время. Из-за этого распродажи быстро обостряются. Тенденции в спекулятивных активах могут расширяться в обоих направлениях.

Другая теория состоит в том, что инвесторы считают подход Сэйлора к биткойну «олл-ин» несколько безрассудным, учитывая неопределенность, которая все еще остается вокруг этого актива.

Регулирование скоро может стать фактором, квантовые компьютеры находятся в разработке, которые могут сделать криптографию, защищающую Биткойн, менее безопасной и многое другое. По сути, сама MicroStrategy также спекулирует на биткойнах, а спекуляции в деловом мире не всегда являются самой безопасной и надежной (микро) стратегией.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com