Собственная криптовалюта DOT от Polkadot была в числе самых прибыльных за последние 24 часа, хотя другие ведущие проекты сообщили об убытках.

Обменный курс DOT / USD вырос примерно на 9 %, достигнув дневного максимума в 4,93 доллара на европейской торговой сессии во вторник. Ралли возникло из ниоткуда, без каких-либо конкретных фундаментальных факторов, поддерживающих его в качестве катализатора, что заставило трейдеров сосредоточиться на технических перспективах пары.

Установки DOT Бычьи

Один аналитик под псевдонимом в Twitter назвал это прорывом важного технического уровня сопротивления на отметке 4,50 доллара. Он заявил, что откроет новые длинные позиции на перевернутой поддержке, повторяя свой краткосрочный оптимистичный взгляд на рынок DOT.

«Я не стал покупать на начальном прорыве, так как ценовое движение было не совсем чистым», – отметил аналитик. «Теперь, когда сопротивление 4,50 доллара было преодолено, все выглядит намного лучше. [I am] ищу повторное тестирование уровня в качестве поддержки для входа ».

DOT, DOTUSD, DOTUSDT, Polkadot, DeFi, криптовалюта

DOT, DOTUSD, DOTUSDT, Polkadot, DeFi, криптовалюта

Аналитик рынка Скотт Мелкер также повторил свою целевую цену DOT относительно BTC, примерно на 15 % выше той, на которой он торговался на момент написания этой статьи. В своем прогнозе, опубликованном 22 часа назад, трейдер сказал, что он ждет, когда DOT / BTC пробьет линию нисходящего тренда до цели 49,553 сат.

На данный момент пара торговалась на уровне 35 871 сат, выше указанного сопротивления линии тренда.

Фундаментальный

Как отдельный блокчейн-проект, родительский протокол DOT Polkadot является одним из самых высоких конкурентов Ethereum в бизнесе. Они начали раньше в 2017 году с гораздо большей базой инвесторов и с тех пор заработали базу преданных сторонников.

Совсем недавно в общей сложности пять децентрализованных проектов, работающих на блокчейне Polkadot, собрали около 18,5 миллионов долларов. Хотя сумма намного меньше, чем сумма, которую получают средние проекты на основе Ethereum, это показывает, что Polkadot растет в правильном направлении, хотя и медленно.

«За пределами Ethereum есть широкие возможности, и новые Layer-1 могут выделяться, ориентируясь на нишевые секторы (например, Flow и игры) и предлагая радикально разные дизайны (беспрецедентная гибкость, предоставляемая модульными фреймворками, такими как Polkadot и Cosmos», – сказал Мессари. в своем отчете за октябрь 2020 года о платформах смарт-контрактов.