Прорыв Polkadot выше уровня сопротивления в 46,5 долларов был поддержан сильным давлением покупателей, но для устойчивого роста необходимо было наблюдать объемы. IOTA необходимо подняться выше 200-SMA и отметки в 2 доллара, чтобы начать восстановление. Наконец, можно прогнозировать, что Ethereum Classic будет двигаться вбок между 116,8 и 78,1 долларов в ожидании сигналов от более широкого рынка.

В горошек [DOT]

Источник: DOT / USD, TradingView

Подъем Polkadot выше 46,5 долларов был поддержан относительно более высокими объемами, но признаки ослабления предполагали небольшое падение перед следующим подъёмом. В RSI показали условия перекупленности и резко упали за последние несколько сессий. Область поддержки лежала около отметки 44,5 доллара, но она еще не зарекомендовала себя как надежная зона для покупок. Более жесткая линия защиты лежала между 41,4-42,5 долл. США – регион, совпадающий с 20-SMA. Если потери сохранятся на уровне 44,5 доллара, в следующие несколько часов можно ожидать быстрой бычьей реакции.

Между тем, необходимо следить за объемами для большей ясности в краткосрочной траектории DOT. Повышение торговой активности поддержит рост цен. Согласно Awesome Oscillator’s зеленые столбики, импульс по-прежнему остается за покупателями.

ЙОТА

Источник: IOTA / USD, TradingView

Медвежье движение IOTA было очевидно на 4-часовом таймфрейме, но свечи лежали выше критической зоны поддержки 1,63 доллара. Хотя IOTA держался ниже 200-SMA (зеленый), рыночные быки быстро отреагировали во время предыдущих откатов. Однако технические характеристики указывают на дополнительное ослабление рынка. В RSI более низкие максимумы подтвердили сильную медвежью тенденцию, поскольку криптовалюта упала с $ 2,39.

Медвежий пик-близнец на Потрясающий осциллятор Также он увидел, что он опустился ниже полулинии, и, несмотря на периоды бычьего импульса, IOTA пока не представила аргументов в пользу восстановления. Подъем выше верхней наклонной линии тренда был бы шагом в правильном направлении, но быки должны добиться прорыва выше долгосрочной скользящей средней, прежде чем говорить об отскоке.

Ethereum Classic [ETC]

Источник: ETC / USD, TradingView

Пробой нисходящего треугольника привел к потере 20% от нижней линии тренда, поскольку Ethereum Classic двигался к поддержке в 78 долларов. После падения покупатели добились восстановления выше 101,3 доллара, но в последние несколько сессий наблюдалось боковое движение.

В ADX упала с пика 35 до 20 и указала на ослабление тренда. В RSI торговался на нейтральной территории около 50. Технические индикаторы ETC в сочетании с приглушенными объемами торгов указали на движение вперед консолидации. Скорее всего, это может произойти между 116,8 и 78,1 долларами. Прорыв в любом направлении, вероятно, приведет к резким движениям на рынке ETC.