История денег уходит далеко в прошлое: она началась с ракушек и бусинок на заре времен и превратилась в электронные деньги и криптовалюты в наши дни. Деньги на основе блокчейна – это вершина эволюции обмена и сбережений. Можно мгновенно отправить криптовалюту в любое место на земле без ограничений по объему, в то время как отправка денег через банки может занять часы или даже дни. Разница становится еще более очевидной при использовании международных переводов, которые требуют больших затрат времени и средств в традиционном банковском деле. Почему тогда большинство не используют криптовалюты? Во-первых, это все еще непросто с технической точки зрения. Но в основном причина в том, что в 99% случаев все еще невозможно использовать криптовалюту для покупки товаров или услуг.

Криптовалюты не принимаются в магазинах, и вы не можете использовать их для повседневных покупок, поскольку их высокая волатильность постоянно меняет ваш баланс, создавая неудобства как для продавцов, так и для вас. Продавая вам товары за криптовалюту, продавцы рискуют получить меньшую прибыль к концу дня в случае, если курс обмена криптовалюты упадет. Еще больше неудобств связано с тем, что для обмена криптовалюты по-прежнему требуется сторонний сервис с соответствующими сборами или услуга p2p, где более прибыльные предложения сопровождаются риском мошенничества. Но MinePlex Banking стремится решить эту проблему для пользователей криптовалюты с помощью своего полнофункционального мобильного криптобанка, который так же безопасен, как традиционный банк, но так же удобен, как самые современные услуги.

Использование криптовалют в реальной жизни

MinePlex это платформа CrossFi, которая сочетает в себе стабильность и ликвидность традиционных финансовых инструментов с безопасностью и прозрачностью технологии блокчейн. Поскольку в настоящее время жизнь современного человека проходит вокруг его или ее смартфона, решение MinePlex Banking помещается в мобильный телефон и работает круглосуточно и без выходных.

Благодаря технологиям блокчейн и использованию смарт-контрактов MinePlex позволяет пользователю контролировать свои цифровые активы и быть его единственным законным владельцем, который решает, куда и когда отправлять свои деньги. Экосистема MinePlex Banking включает собственный блокчейн, мобильный криптобанк, бесконтактные дебетовые карты, мобильное приложение, P2P-обмен, мультивалютные и аппаратные кошельки, а также образовательную платформу, интернет-магазин и торговую площадку с платформой Plex.

CrossFi – это будущее децентрализованных финансов

CrossFi означает перекрестное финансирование. Как и DeFi, это децентрализованная технология, которая служит альтернативой традиционной финансовой системе. CrossFi основан на алгоритме консенсуса LPoS (Liquid Proof of Stake). Этот алгоритм не требует блокировки токенов, которые используются для стекинга, и каждый держатель токенов в сети может участвовать в процессе создания и проверки блоков.

Преимущества системы CrossFi включают быструю и простую масштабируемость, низкие комиссии за транзакции, полную децентрализацию и низкую волатильность основного токена. Экосистема MinePlex построена на самой передовой области развития технологии блокчейн – CrossFi.

Пассивный доход от стейкинга токена MINE

MinePlex Banking предлагает два типа дохода для пользователей и партнеров:

  • Майнинг: все держатели токенов MINE участвуют в распределении эмиссии PLEX с четким обменным курсом, основанным на математической формуле, которая позволяет каждому зарабатывать до 20% в месяц.
  • Многоуровневая партнерская программа и бонусы от выручки структуры

Токен MINE – это собственная криптовалюта платформы MinePlex. Используется для внутренних расчетов по транзакциям, для распределения бонусов и начисления комиссий. Курс обмена токена MINE фиксированный и равен 1 центу за токен. MinePlex также имеет собственную криптовалюту PLEX, которая котируется на биржах. Скорость PLEX постоянно растет, следуя алгоритму, на котором он построен. Держа токены MINE в кошельке, держатели автоматически становятся участниками майнинга жидких токенов PLEX с ограниченным запасом. Новые монеты распределяются между держателями MINE и добываются в размере 20% от ежемесячного депозита.

Важно, чтобы токены MinePlex не замораживались в кошельке пользователя, как это происходит, например, в Ethereum 2.0, где владелец не может снять депозит, который был отправлен на смарт-контракт стекинга. В MinePlex пользователи могут вывести средства в любой момент без каких-либо штрафов за снятие средств. Ежемесячная процентная ставка 20% по депозиту вместе с обеспечением банковского уровня является беспрецедентным предложением в тех случаях, когда банковские депозиты показывают почти отрицательную доходность.

Дебетовая карта MinePlex: покупка кофе за криптовалюту

Многие годы сообщество жаловалось, что пользователи криптовалюты не могут купить обычную чашку кофе за свои монеты. Наконец, MinePlex делает реальностью покупку кофе за криптовалюту. Дебетовые карты MinePlex принимаются в любом месте на земле, где принимаются карты VISA, Mastercard или Unionpay. Теперь держатели криптовалюты могут оплачивать любые товары или услуги, и это стало так же просто, как расплачиваться обычной картой фиатными деньгами.

Карточный счет привязан к мультивалютному кошельку пользователя. Криптовалюта на балансе кошелька автоматически конвертируется в фиат в момент покупки в кассе или на кассе интернет-магазина. Это экономит время и деньги, поскольку обмен осуществляется напрямую, без сторонней службы. Еще одним важным преимуществом банковской карты MinePlex является то, что ее держатели могут снимать деньги в банкоматах по всему миру, что удобно и снижает ограничения в поездках.

Блокчейн MinePlex: банковское дело без посредников

В традиционных системах одной из основных функций банка является проверка личности пользователя, чтобы избежать мошенничества, невозврата и других рисков. Сотрудники банка лично наблюдают за процессом проверки или оценивают кредитоспособность клиента. Сделки с огромными суммами денег проходят дополнительную проверку, поэтому средства могут быть заморожены до выяснения обстоятельств сделки. Излишне говорить, что это требует огромного количества времени и ресурсов, которые в конечном итоге компенсируются клиентами банка в виде комиссий и сборов.

MinePlex Banking полностью исключает необходимость ручной проверки и участия третьих лиц. Вместо группы безопасности банка, состоящей из сотрудников, которые могут иногда совершать ошибки или злоупотреблять служебным положением, в системе MinePlex технология блокчейна со смарт-контрактами занимается проверками и контролирует соблюдение требований. Блокчейн не требует зарплаты и работает 24/7. Таким образом, банк на блокчейне – это огромная экономия средств. Следовательно, MinePlex Banking может предложить своим пользователям действительно низкие комиссии.

Блокчейн MinePlex является гибким и позволяет разработчикам изменять инфраструктуру без рисков хард-форка, в отличие от большинства криптовалют, появившихся на рынке ранее. Транзакции в блокчейне MinePlex занимают секунды. Для сравнения, для подтверждения транзакции в биткойнах требуется от 15 до 40 минут, в зависимости от комиссии, и это когда мемпул первой криптовалюты относительно свободен.

Подводя итог, можно сказать, что MinePlex решает главную проблему криптоиндустрии, делая криптовалюты пригодными для повседневных покупок. Дебетовая карта MinePlex Banking позволяет пользователям оплачивать покупки или арендовать в любой точке мира без ограничений, снимать наличные в любом банкомате в долларах США или любой другой местной валюте, обменивать фиатные и криптовалюты без участия третьей стороны, выполнять международные и низкие платежи. комиссионные переводы, депонирование средств в одной точке сейфа, экономия средств и накопление активов, которые будут приносить пассивный доход.

В целом, проект видит свою миссию в распространении влияния индустрии криптовалют по всему миру до такой степени, что криптовалюты интегрируются в повседневную жизнь, чтобы освободить людей от традиционной банковской системы, которая навязывает свои условия. Дополнительную информацию о блокчейне MinePlex, механизме эмиссии и роста ставок PLEX, а также технические подробности можно найти в разделе банковского проекта MinePlex. белая бумага.