Polygon (MATIC) недавно зафиксировал значительный рост комиссий: стандартный газ увеличился на 13 250% до 4 005 gwei на фоне значительного увеличения ежедневных транзакций до годового максимума, превышающего 6 миллионов.

Данные Polygonscan, официального обозревателя блоков для Polygon сети, подтверждает эти показатели. Газ на Polygon сеть сейчас стоит на уровне 4005 Gwei для стандартных транзакций, что на 13250% больше, чем средний газ в 30 Gwei.

Кроме того, комиссия за газ в сети теперь составляет 4220,5 Gwei для быстрых транзакций и 4389 Gwei для быстрых транзакций.

Polygon Тарифы на газ Polygonscan
Тарифы на газ | Polygonscan

«Gwei» — это единица измерения цен на газ на Polygon блокчейн. Сеть требует газа, когда пользователи стремятся выполнять операции или транзакции в цепочке.

Несмотря на недавний масштабный рост тарифов на газ, cеть, спроектированная как цепочка уровня 2 поверх Ethereum, сохраняет свою привлекательность благодаря относительно более низким комиссиям за газ, чем у Ethereum. Примечательно, что комиссия в размере 4005 Gwei соответствует цене на бензин в размере 0,08 доллара, подтверждают данные Polygonscan.

Для сравнения: средняя плата за газ в Ethereum по-прежнему составляет 30 Gwei. Несмотря на то, что он воспринимается как менее чем Polygonиз-за недавнего всплеска комиссия за газ Polygon, у Ethereum по-прежнему гораздо более высокая комиссия. Данные Etherscan подтверждают, что 30 Gwei соответствуют цене газа в $1,30.

Возможная причина

Традиционно рост платы за газ в сети блокчейн обычно является результатом перегрузки сети. Увеличение количества транзакций, вызванное такими факторами, как использование DApp, события с токенами и внешние воздействия, способствует росту платы за газ в сети.

Основным катализатором резкого роста Polygon плата за газ является событием подписания PRC-20 POL на Polygon блокчейне и последующий массовый рост ежедневных транзакций, особенно зафиксированный вчера.

Polygon обычно может похвастаться средним количеством ежедневных транзакций в 2,25 миллиона. Однако вчера эта цифра выросла до 6 171 964 (6,17 миллиона), что означает самое большое количество ежедневных транзакций на бирже. Polygon в этом году. Последнее время Polygon видел такое количество транзакций в день в октябре 2021 года.

Polygon Ежедневные транзакции
Ежедневные транзакции Polygon | Polygonscan

На фоне резкого роста транзакций, когда все больше участников борются за включение в ограниченное пространство блоков, возникла конкурентная среда, побуждающая пользователей предлагать более высокие цены на газ, чтобы расставить приоритеты в своих транзакциях.

В первую очередь, поскольку участники рынка чеканят PRC-20 POL на Polygon они стремятся к повышению платы за газ для приоритетного обслуживания в сети.

Тем временем, MATIC наблюдает обескураживающее снижение стоимости: за последние 24 часа на 4% до $0,9047. Более того, 24-часовой объем торгов упал на 9,87% до $1 090 148 586.