Канадская компания соблазняет людей вкладывать средства в чрезмерно привлекательные инвестиционные планы биткоинов.

Канадские регуляторы ценных бумаг Комиссии по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC) сегодня выпустили предупреждение против канадской Bitcoin Exchange Inc.

BCSC заявил, что компания предлагает четыре подозрительных инвестиционных плана на основе BTC через свой веб-сайт. Каждая программа требовала, чтобы инвесторы вкладывали определенный капитал в течение 24-48 часов. А взамен подозреваемый мошенник обещал возврат, начиная с 3586 процентов, которые достигли 7985 процентов.

После фиаско QuadrigaCX в Канаде появляется еще одна теневая Биткоин-биржа
НЕЗАКОННАЯ КАНАДСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ИМПРАКТИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ | ИСТОЧНИК: КАНАДА BITCOIN EXCHANGE INC.

Согласно информации, размещенной на его веб-сайте, Canada Bitcoin Exchange Inc. предложила инвестировать BTC клиентов в другие криптовалюты и акции. Яркая коммерческая подача гласила:

«Наши профессиональные аналитики рынка знают, где искать акции, которые готовы взорваться. наша команда трейдеров Канадской биржи биткоинов управляет вашими деньгами и приносит максимальную прибыль за ваш депозит. Проект Canadabitcoinexchange.net управляется «Канадская биржа биткоинов«Группа, в состав которой входят канадские трейдеры и аналитики».

Вероятно, афера

BCSC обнаружил, что Canada Bitcoin Exchange Inc. является незарегистрированной организацией. Поэтому у него не было разрешения или лицензии на предоставление торговых услуг, инвестиционных консультаций и ценных бумаг или биржевых контрактов. Комиссия также отметила, что компания искала депозиты, в основном, в биткоинах, что означает, что у жертв могла быть небольшая возможность вернуть их инвестированный капитал.

Неясно, удалось ли Канадской бирже биткоинов обмануть инвесторов. NewsBTC проверил указанный BTC адрес компании на Blockchain.info, который не выявил истории транзакций. Интересно, что тот же адрес BTC был также доступен на блокчейне с биткоинами. Это означает, что владелец создал учетную запись BTC до 1 августа 2017 года.

После фиаско QuadrigaCX в Канаде появляется еще одна теневая Биткоин-биржа
BTC АДРЕС ПОДГОТОВЛЕННЫХ Мошенников | ИСТОЧНИК: BLOCKCHAIN.INFO

NewsBTC искал дополнительную информацию и обнаружил, что основатели компании скрывали свою информацию. Согласно Who.is, руководители Канадской биткоин-биржи зарегистрировали свой домен в NameSilo, LLC, американском портале регистрации доменов в Аризоне. Не было никакой другой доступной информации, которая могла бы уточнить, кто или что поддерживает Канадскую биржу биткоинов, кроме рабочего адреса, который должен указывать следователям на южную башню Ванкувера на Куни-роуд.

Мошенничество в Канаде и Биткоинах

Предупреждение BCSC пришло в то время, когда канадские агентства расследуют QuadrigaCX, ныне несуществующую биржу BTC, чей исполнительный директор неожиданно умер с секретом крипто-активов клиентов на сумму 190 миллионов долларов. Верховный суд Новой Шотландии предоставил бирже 45-дневное продление для поиска недостающих средств. Но, по словам юристов QuadrigaCX и судебного наблюдателя Ernst & Young, у QuadrigaCX меньше шансов вернуть утраченные крипто активы.

В то же время независимые исследователи утверждали, что они направили недостающие средства на сумму 78,6 млн долларов на сторонние биржи криптовалют. Однако претензии еще не подтверждены.