Час назад цена Биткоина неожиданно упала после нескольких дней бездействия, упав с базы в 6700 долларов, где он торговался в течение большей части пятницы, до 6250 в течение нескольких минут. В результате на BitMEX были выставлены длинные позиции на сумму не менее $ 20 млн. ликвидируютсяв то время как миллионы, вероятно, кусают пыль на других биржах.

В то время как давление на продажи с тех пор ослабло, а BTC установило около 6300 долларов, ряд известных трейдеров криптовалюты опасается, что худшее еще впереди.

Аналитики пришли к выводу, что распродажа биткоинов не закончились

Трейдер криптовалюты DonAlt, который назвал большую часть недавнего падения Биткоина – отправил нижеприведенный график, спрашивая, почему недавнее движение цены «кажется таким знакомым».

Как можно видеть ниже, комментатор ссылается на свое мнение о том, что движение цены, которое произошло с 12 марта, аналогично тому, которое наблюдалось в конце февраля – начале марта, во время которого BTC повысился, чтобы быть отклоненным только при горизонтальном сопротивлении. ,

Если Биткоин будет следовать этой модели формирования к T, он сделает еще одну попытку преодолеть 7000 долларов в ближайшие дни, а затем резко упадет, потенциально к локальным минимумам в 3800 долларов.

Ожидание того, что рынок криптовалюты продолжит восстанавливаться, подтверждают данные биткоин-аналитика Crypto Cactus, который отметил, что с недавним движением криптовалюта опустилась ниже ключевого горизонтального уровня и демонстрирует признаки того, что она входит в учебник. Этап, который, вероятно, приведет к большим потерям для BTC в краткосрочной перспективе.

Сильный фундаментальный тренд сохраняется

Несмотря на недавнее ценовое движение, многие считают, что основы Биткоина остаются слабыми.

Согласно данным, опубликованным в четверг, баланс Федерального резерва достиг рекордных 5,25 триллионов долларов, добавив активы на 586 миллиардов долларов – или более 10 % от общего баланса прошлой недели – всего за пять рабочих дней. Это произошло после того, как баланс на прошлой неделе увеличился на 300 миллиардов долларов.

По общему мнению, эта тенденция чрезвычайно бычий для ограниченных активов, включая биткоин. В недавнем отчете BitMEX Research написали, что рекордный приток денежных и налоговых стимулов даст Биткоину одну из его «самых больших возможностей», поскольку потенциальная инфляция докажет необходимость в дезинфляционном активе:

«На наш взгляд, в этом изменившемся экономическом режиме, когда экономика и финансовые рынки расшатаны, без какого-либо существенного якоря, даже без таргетирования инфляции, это может быть самой большой возможностью, которую Биткоин видел за свою короткую жизнь».

Популярное изображения из Shutterstock