Не секрет, что Биткоин (BTC) за последние шесть недель абсолютно вырос. В тот период крипто-актив вырос от ключевого сопротивления в 4200 долларов до 8100 долларов, где он сейчас находится. Несмотря на то, что такие шаги постоянно освещались в основных средствах массовой информации, мало свидетельств указывает на то, что потребители, которые, вероятно, все еще испытывали шок от падения Биткоина с 20 000 до 3150 долларов, заметили это.

Как заявил Крис Берниске, партнер Placeholder, ранее в этом году в обширной ветке Twitter, мейнстрим «почти полностью забыл о крипто». Прошли те времена, когда «Биткоин» был популярным словом на обеденном столе, как мейнстрим. СМИ, в частности, сегмент CNBC «Быстрые деньги», почти полностью остановили свое освещение. Берниске коснулся этого, отметив, что посредством «разговоров с людьми из дома» крипто-бум все еще ощутим в их сознании, но последующий крах не наблюдался.

Это побудило некоторых спросить – кто руководил недавним митингом? И что еще более важно, когда обычные Джо и Джилл наконец погрузятся в криптовалюту и блокчейн еще раз, если вообще?

Учреждения потратили Биткоинов на $8000

Что ж, по словам известного исследователя Алекса Крюгера, учреждения, инсайдеры и то, что мы называем «китами», стояли за этим недавним шагом, который поднял BTC на 1500 долларов только за последнюю неделю.

В недавней ветке, опубликованной в Twitter, аналитик отметил, что именно «крупные игроки», участвующие в «систематических покупках», были движущей силой рынка криптовалют. Он обратился к «объему, динамике цен, финансированию, основе фьючерсов и структуре сроков», чтобы прийти к своему выводу: этот шаг «не был ориентирован на розничную торговлю».

Данные из Чикагской товарной биржи (CME) с высокой институциональной нагрузкой подтвердят это. Как ранее сообщал NewsBTC, биржевой фьючерсный автомобиль на биткоины заключил в понедельник 33 677 контрактов, что составляет 168 385 бумажных BTC. Это абсолютно ошеломляет, особенно если учесть, что последний рекорд, установленный в феврале, был сравнительно простым 91 690 BTC.

Аналогичным образом, в понедельник было объявлено, что дочерняя компания Digital Currency Group Grayscale увидела, что ее флагманский продукт, Bitcoin Trust, разместил сегодня на рынках 141 миллион долларов. Этот уровень не наблюдался с начала 2018 года, когда рынок криптовалюты был заполнен до краев спекулятивным интересом и FOMO / ажиотажем. Как Ларри Чермак заметкибольшая часть этого объема, вероятно, была получена от институциональных игроков, поскольку только «квалифицированные аккредитованные инвесторы могут напрямую инвестировать в GBTC с минимальными инвестициями в 50 000 долларов».

По словам Крюгера, этот шаг, вероятно, был в значительной степени обусловлен теми, кто пытался «опередить» серию позитивных новостных событий. К ним относятся, помимо прочего, служба исполнения торговых операций Bitcoin от Fidelity, криптовалюты Bakkt, TD Ameritrade и E * Trade, участвующие в игре на криптовалюту, и розничные сети в США, косвенно принимающие платежи криптовалюты.

Розничная торговля начинается с FOMO в криптовалютах

Так что да, движение на прошлой неделе, вероятно, было вызвано игроками, не занимающимися розничной торговлей. Но данные свидетельствуют о том, что эта часть рынка, наконец, присоединилась к драке после того, как отодвинула себя вверх на один год. Во вторник, в CryptoRae, в App Store Apple начали появляться термины «Coinbase» и «Blockchain», которые, вероятно, относятся к двум популярным биткоин-кошелькам.

Хотя неясно, что определяет «тенденции» в App Store, это, вероятно, признак того, что многие случайные инвесторы стремятся хранить цифровые активы, которые у них уже есть или хотят получить.

Мало того, что FOMO материализуется в загрузках для ключевых приложений криптовалюты, но и клики на сайты, связанные с криптовалютой. Согласно последним данным Google Trends, поиски «Биткоин» в США утроились за последние три недели. Конечно, объем запросов относительно актива по-прежнему значительно ниже, чем во время пика 2017 года, но движение, по крайней мере, заметно (см. Ниже). Аналогичная тенденция прослеживается в данных по другим странам.

После того, как учреждения приведут Биткоин к 00, будут ли розничные инвесторы участвовать в FOMO?

Теперь, когда подтверждено, что розничные инвесторы наконец-то снова проявляют интерес к криптовалюте, теоретически рынок может увидеть вторичное ралли, тогда как обычные инвесторы, опоздавшие на вечеринку, продолжают бросать деньги в биткоины. Но пока TD Ameritrade и E * Trade не запустят свои точечные биткоин-платформы, маловероятно, что массовые розничные потоки начнут поступать.

Главное изображение от Shutterstock