Банк Англии отклонил предложение Николаса Мадуро, диктаторского правителя Венесуэлы, изъять золото на сумму 1,2 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg.

Это произошло после того, как высокопоставленные официальные лица США обратились к своим британским коллегам с просьбой отключить режим Мадуро от его активов за рубежом. Великобритания приняла этот запрос, как и многие другие страны, присоединившиеся к попыткам США свергнуть Мадуро после того, как он стал президентом после победы на мошеннических выборах в Венесуэле. Лобби против Мадуро также представило Хуана Гуайдо в качестве законного президента после того, как член партии Народной воли заявил, что он законно выиграл президентские выборы.

Между тем Мадуро не проявил никаких признаков поражения. FT сообщил, что диктатор не уйдет в отставку, пока у него есть поддержка со стороны венесуэльской армии. Ответ побудил США заявить, что они обострят свои экономические санкции против Венесуэлы, чей центральный банк имеет 8 миллиардов долларов иностранных резервов.

Миг Крипто-момент

Джесси Пауэлл, исполнительный директор Kraken, калифорнийской биржи криптовалют, обратил внимание на политическую ситуацию и напомнил сторонам о важности децентрализованных активов, таких как биткойн.

«Не ваше хранилище, не ваше золото», – писал Пауэлл, напоминая о знаменитом слогане «Не ваши ключи, не ваш Биткойн» Андреаса Антонополуса. Известный евангелист Биткойн придумал эту ключевую фразу после взлома обмена BitFinex, в результате которого трейдеры потеряли биткойны на 70 миллионов долларов.

Технически криптоболдеры пользуются доказательством права собственности, храня закрытые ключи своих кошельков близко к сундуку. Но если они передают свои крипто активы, скажем, хранителям, то именно последние хранят свои закрытые ключи. Это похоже на то, как функционируют банки – они оставляют деньги для своих клиентов, чтобы реинвестировать или блокировать их без полного разрешения владельцев.

По словам Пауэлла, Венесуэла могла бы лучше владеть активами, похожими на биткойны, без опекунства, где он мог бы иметь полный контроль. Указание также относится к странам, которые уже сталкиваются с какой-либо версией глобальных экономических санкций. Поскольку биткойн является более справедливой и более инклюзивной системой, чем фиатная / государственная валюта, и поскольку он не может быть санкционирован или подвергнут цензуре, криптовалюта позволяет отдельным лицам / группам владеть ценным активом, не теряя его в собственности.

Может ли Биткойн прекратить экономические санкции?

Биткойн, впечатляюще выросший как децентрализованная технология и актив, все еще далек от достижения цели глобального господства в качестве резервной валюты. Нынешнее экономическое функционирование должно потерпеть неудачу – что они есть – чтобы освободить место для альтернатив. И другие варианты, которые предлагает мир, должны быть на 100% исправлены сами. К сожалению, Биткойн нуждается в большой корректировке, прежде чем избитые и избитые правительства начнут рассматривать его как оружие против экономических санкций, введенных США.

Например, волатильность и манипулирование ценами остаются самой большой угрозой для роста Биткойна.

Такие страны, как Венесуэла, превратились в лаборатории для грандиозного эксперимента с биткойнами. Только 56% населения Венесуэлы имеют банковский счет, и еще меньше имеют доступ к кредитной карте. Однако более 90% людей владеют смартфоном. Теперь мировое лидерство должно собраться вместе и создать сеть финансовых туннелей, которая официально обходит санкции США. Но, скорее всего, альтернативный ордер будет поддерживать цифровую валюту, поддерживаемую центральным банком, через децентрализованный актив, такой как Биткойн – оба совместимы со смартфоном.

Но в биткойнах мы надеемся.

После того, как Великобритания отказывает в выводе денег с Maduro на $ 1,2 млрд, генеральный директор Kraken отмечает важность Crypto, впервые появившейся на NewsBTC.