• Биткойн консолидируется в районе 30 000 долларов в течение последних нескольких дней и недель.
  • Быки и медведи в значительной степени зашли в тупик, и покупатели и продавцы не могут спровоцировать какой-либо тренд.
  • Это происходит из-за того, что крупные институциональные притоки показывают некоторые признаки сужения, и эти покупатели в основном рассматриваются как те, кто ответственен за недавний рост рынка.
  • Последний отчет CME о приверженности трейдеров (CoT) показывает поразительную тенденцию – учреждения все больше увеличивают свои длинные позиции.
  • Это, похоже, опровергает представление о том, что институты замедляют свои привычки к накоплению, и может указывать на неминуемую вторую волну покупок у этих сторон.

Биткойн в последнее время демонстрирует неоднозначную динамику цен, при этом давление продавцов в районе выше 30 000 долларов замедляет рост, поскольку быки и медведи в основном заходят в тупик.

В то время как тенденции рынка криптовалюты в среднесрочной перспективе могут в значительной степени, если не полностью, зависеть от того, сможет ли Биткойн продолжить стабилизацию или превысить 40 000 долларов.

Любой решительный отказ здесь может привести к тому, что криптовалюта увидит некоторые заметные убытки, которые потенциально могут привести к тому, что альткойны последуют их примеру и также начнут распродажу.

Одна положительная тенденция, которая, кажется, является хорошим предзнаменованием для перспектив Биткойна, – это рост долгосрочного участия организаций, использующих CME.

Эта тенденция говорит о том, что учреждения по-прежнему вливают деньги на рынок.

Биткойн застаивается по мере продолжения фазы консолидации

На момент написания биткойн торгуется чуть менее чем на 2% при текущей цене в 36 700 долларов. Это знаменует заметное снижение с дневных максимумов почти в $ 38 000, установленных всего пару часов назад.

Весь рынок восстановился с помощью BTC, но ETH и другие альткойны значительно выросли по сравнению с тем, где они были всего несколько дней назад.

Институциональные трейдеры все чаще покупают BTC

Одной из положительных тенденций для Биткойн является растущее присутствие на рынке учреждений, что во многом объясняет, почему он так сильно рос в последние несколько месяцев.

Хотя они, возможно, менее агрессивно торгуются на BTC, поскольку он колеблется около своих рекордных максимумов, данные из последнего отчета CME Commitment of Trader показывают, что долгосрочный интерес к BTC среди организаций неуклонно растет.

«12 января – отчет CME $ BTC по обязательствам трейдеров (COT) – Открытый интерес: 12 039, рост на 6,5%»

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.