Биткойн демонстрирует признаки продолжения бычьего импульса, несмотря на недавнюю распродажу, которая произошла после взлета до 18 500 долларов.

Последняя коррекция падения флагманской криптовалюты встретила столь же резистентные покупательские настроения вблизи локальных минимумов. В результате его цена по отношению к доллару отскочила после нескольких попыток прорыва, создав структуру, которая выглядит как бычий вымпел.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн формирует модель продолжения роста. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Это снижает ставку на актив в целом, вызывая корректировку. Но по мере того, как цена консолидируется, образуя более низкие максимумы и более высокие минимумы, у долгосрочных трейдеров появляется более сильное отношение к накоплению. В результате актив обычно вырывается выше диапазона с целевой ценой роста, равной высоте ралли до начала консолидации.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Пример бычьего вымпела. Источник: DailyFX

Это ставит Биткойн на путь к достижению 20000 долларов (или на 100-150 долларов ниже этого).

Основы Биткойн

Перспективы достижения $ 20 000 увеличиваются из-за благоприятных фундаментальных факторов. Биткойн в этом месяце привлек внимание мировых средств массовой информации, таких как Financial Times, Wall Street Journal и CNN, освещающие криптовалюту после того, как в 2020 году она выросла более чем на 150 %.

Даже актер «Игры престолов» Мэйси Уильямс стала «биткойнером», добавив еще большей популярности к тому, что легендарный инвестор Уоррен Баффет назвал ранее «крысиным ядом».

Но на этот раз все по-другому, как сообщает Financial Times. Другие легендарные инвесторы, такие как Пол Тюдор Джонс и Стэн Дракенмиллер, купили криптовалюту, заявив, что они видят в ней защиту от инфляции. «Крысиный яд» становится нектаром, поскольку мировые банки печатают больше денег, чтобы помочь своей экономике в период спада, вызванного COVID.

«К концу года Биткойн поднимется над линией тренда к новому ATH», – сказал Джейсон Уильямс, соучредитель Morgan Creek Digital Assets. «Устойчивое продвижение – это идеальная наживка в воде для рыбака. Костюмы видят графики и ничего не могут с собой поделать. На крючке и в лодке. Биткойн знает, что делает».

На данный момент Биткойну осталось всего 2000 долларов до рекордного пика.