Биткойн находится в процессе открытия цен, и каждый день устанавливает новый рекордный максимум. Но, несмотря на рост цен, намного превышающий предыдущий рекорд, альткойны практически не изменились.

Однако традиционные финансы скоро повысят прибыль и диверсифицируют, и когда они это сделают, один дипломированный финансовый аналитик утверждает, что это будет токен DeFi, а не Ethereum или другие альткойны.

Аналитик: Традиционные биткойн-инвесторы диверсифицируются в DeFi

Цена на биткойн за праздничные выходные превысила 28000 долларов, а рынок криптовалют лихорадит от FOMO.

До сих пор большая часть капитала и % окружала Биткойн, но все взоры прикованы к альткойнам, ожидающим возможного «альтернативного сезона» и «изменяющего жизнь богатства», которое, как говорят, они принесут.

И хотя Ethereum появился на выходных, когда Биткойн остыл, финансовый аналитик и ИТ-директор Arca Джефф Дорман говорит, что это будут токены DeFi где традиционные финансы переходят на второй план, а не на первое место.

Фактически, многие альткойны могут остаться за бортом этого бычьего бега. Вот почему.

биткойн ethereum defi

Будет ли Биткоин прибыльнее токенов DeFi?: Источник BTCUSD гп TradingView.com

Почему в этом рыночном цикле сезон может быть совсем другим

Дорман говорит что традиционные финансовые инвесторы преодолели «невозможную оценку стоимости» с биткойнами, но в конечном итоге «будут стремиться к оценке денежных потоков, если у них будет выбор».

По сути, поскольку эти активы также имеют добавленную доходность, аналогичную дивидендам по акциям, традиционные финансовые инвесторы предпочтут нетрадиционную новую форму децентрализованного финансирования.

Помимо этого, у нескольких альткойнов – даже тех, которые входят в топ-25 криптоактивов по рыночной капитализации, было три года, чтобы превратить проект в продукт и дать инвесторам повод вернуться.

Ethereum может быть основой децентрализованных приложений DeFi, но рост сетевых сборов каждый раз, когда эта технология используется, подчеркивает ее неспособность масштабироваться. Это менее важно для Биткойна, но поскольку Ethereum – это полезность, комиссия имеет значение.

Другие альткойны все еще похоронены в негативных настроениях, у них есть армия продавцов, ожидающих сброса, когда они снова получат прибыль, и даже крупные активы, такие как XRP, теперь не в пути. Биткойн-форки также оказались бесполезными по сравнению с реальной сделкой голосованием капитала инвесторов.

По всем этим и многим другим причинам DeFi будет сиять во время приближающегося бычьего рынка и будет особенно привлекательным для традиционных финансов.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com