Цена Chainlink сегодня снижается, поскольку весь крипторынок демонстрирует некоторые признаки слабости. Его продолжающееся снижение происходит по мере того, как BTC опускается ниже 19000 долларов, а другие криптовалюты, такие как ETH, также падают.

Пока что снижение, наблюдаемое LINK, сдерживается, но оно быстро приближается к критическому уровню поддержки, который неоднократно сохранялся сильным на протяжении прошлой недели.

Похоже, что неспособность Биткойна преодолеть рекордные максимумы в районе $ 19 000 от среднего до верхнего является одной из причин, по которым альткойны изо всех сил пытаются набрать обороты. Пока он не может получить решительный импульс вверх и установить новые максимумы, инвесторы могут продолжать уходить из активов с более высоким риском.

Одна аналитическая фирма сейчас отмечает, что Chainlink становится фундаментально сильным по мере того, как токены становятся все более распределяемыми среди держателей.

Они отмечают, что количество LINK, хранящихся в топ-10 кошельках, сократилось, а количество созданных новых адресов начинает расти.

Это означает, что криптовалюта может быть на пороге сильного толчка вверх, поскольку это говорит о растущем покупательском давлении среди розничных трейдеров.

Chainlink сокращается до ключевой поддержки по мере продажи альткойнов

На момент написания Chainlink торгуется с понижением чуть более чем на 4% при текущей цене в 12,94 доллара. Это примерно та цена, по которой он торговался в течение последних нескольких дней.

Всего несколько дней назад криптовалюта упала до минимума в $ 12,40, прежде чем нашла сильную поддержку, которая помогла ей подняться выше $ 13,00.

Хотя сейчас он пробивается ниже этого уровня, есть серьезная поддержка чуть ниже того места, где он сейчас торгуется, что может помочь замедлить его падение и привести к дальнейшему росту в ближайшие дни и недели.

Платформа аналитики: LINK видит поток новых инвесторов

Несмотря на стагнацию ценовой активности Chainlink, криптовалюта увидела волну новых инвесторов, которые, вероятно, продолжат повышать ее ценовое поведение в ближайшие недели и месяцы.

Говоря об этом, одна аналитическая компания заявила, что количество новых адресов растет, что указывает на то, что новые розничные инвесторы вкладывают деньги в LINK, несмотря на его стагнацию.

«Доля предложения LINK, принадлежащая 10 крупнейшим китовым адресам, продолжает снижаться в декабре. Однако рост сети (создание новых адресов) ускорился, что может быть веским объяснением».

Если эта тенденция сохранится, это может в конечном итоге противодействовать встречным ветрам, вызывающим снижение цены криптовалюты за последнюю неделю.

Изображение от Unsplash.
Данные о стоимости от TradingView.