Крипто-военачальник Джон Макафи в последнее время делает волну от своей яхты на Багамах. Он утверждает, что разговаривал с неуловимым создателем биткойнов Сатоши Накамото и пригрозил раскрыть его личность. Некоторые представители отрасли уже прокомментировали негативное влияние, которое это может оказать на цены Биткойн и крипто.

Кто такой Сатоши Накамото?

Биткойн был в активе недавно, когда в апреле активы поднялись с пола и выросли на 36 процентов, превысив 5600 долларов. Буквально вчера BTC преодолел сопротивление, поскольку произошло формирование легендарного «золотого креста», сигнализирующего о дальнейшем росте быков.

Открытый пионер антивирусной защиты Джон Макафи мог бы вложить в работу цифровой гаечный ключ, если он справится со своей угрозой раскрыть личность отца Биткойна Сатоши Накамото «в течение недели». В разговоре с Bloomberg McAfee отозвал угрозу на законных основаниях, заявив;

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]«Запрос США об экстрадиции на Багамы неизбежен. Я встретился с Марио Греем, моим адвокатом по экстрадиции, и теперь стало ясно, что раскрытие личности Сатоши в это время может повлиять на процесс и поставить под угрозу мою экстрадицию. Я не могу рисковать этим. Я буду ждать».[/perfectpullquote]

Он добавил, что он на самом деле говорил с Накамото, который был менее чем доволен попытками раскрыть его личность, которая остается неуловимой в течение более десяти лет; «Я разговаривал с ним, и он не очень доволен моей попыткой выгнать его», добавив, что он — технолог, который всю жизнь преследовал хакеров.

McAfee был известен тем, что шиллинг крипто-проектов и ICO за плату в своем твиттере, который в настоящее время имеет более 900 000 подписчиков. Его раскрытие личности Накамото, возможно, сейчас не самое лучшее для Биткойна. Том Ли Ли из Fundstrat, известный криптобулл, быстро отреагировал в согласии с мнением;

В прошлом было несколько попыток найти Накамото, в статье в Newsweek в 2014 году говорилось о физике из Калифорнии, который опроверг это сообщение. Австралийский компьютерный ученый Крейг Райт неоднократно заявлял, что он сам является Сатоши, утверждая, что в конечном итоге это привело к войне в Твиттере, а его собственная версия Биткойна, «Видение Сатоши», была исключена из крупнейшего в мире крипто-обмена. Эта недавняя ссора заставила Макафи угрожать откровению;

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]«Всю свою жизнь я слежу за людьми, которые являются лучшими в мире, и скрываю их личность. Найти Сатоши было для меня просто пирогом», — добавил он.[/perfectpullquote]

Ценовая реакция Биткойн?

Сатоши Накамото, наряду с несколькими первопроходцами, считается одним из крупнейших держателей биткойнов. Было подсчитано, что он мог бы содержать до миллиона из них, что составило бы почти 5 процентов от всего предложения. По сегодняшним ценам они будут стоить около 5,5 миллиардов долларов. Поскольку этот тайник не перемещался в течение десятилетия, многие предполагали, что он скончался.

Если эти биткойны появятся на рынке, это окажет огромное давление на цены, отметил Bloomberg, сравнивая сценарий с опекунами Mt Gox, которые ранее сбрасывали BTC на рынок. Биткойн вполне может вернуться к новым минимумам, если на рынок выйдет еще миллион, а рынок криптовалют снова замерзнет.