За последний год стейблкойны перешли от крошечной доли мирового объема торговли криптовалютой до более чем его половины. Это потому, что больше пользователей, чем когда-либо прежде, теперь используют стейблкойны для выхода из волатильности, инвестирования и совершения платежей.

Но для того, чтобы стейблкойны действительно получили массовое распространение, они должны обратиться к более широкой аудитории, включая тех, кто никогда раньше не использовал криптовалюты, и тех, кто просто ищет безопасный актив во время волатильности криптовалютного рынка.

Чтобы помочь в реализации этой амбиции, в прошлом году появился ряд платформ и проектов, каждая из которых использует свой подход к тому, чтобы сделать стейблкойны более полезными и привлекательными. Здесь мы рассмотрим три платформы, которые больше всего делают для развития индустрии стейблкойнов.

BXTB

Резкий всплеск интереса к стейблкойнам в последние месяцы также оказал существенное влияние на сеть Ethereum, которая изо всех сил пытается справиться с увеличением объема транзакций.

Это привело к одновременному увеличению комиссий за транзакции, которые сейчас более чем в 10 раз выше, чем год назад, а недавно достигли в среднем 15 долларов за транзакцию. Это затрудняет доступ пользователей стейблкойнов к быстрорастущей индустрии децентрализованного финансирования (DeFi) или регулярные транзакции со стейблкойнами, поскольку сборы иногда могут быть слишком высокими.

BXTB стремится решить эту проблему с помощью своего высокомасштабируемого решения боковой цепи, в котором размещен новый тип стабильной монеты, известный как CHIP. Эти стейблкойны CHIP обеспечиваются другими стабильными активами, такими как Tether (USDT) или токенами DAI, которые используются в сочетании со вторым токеном, известным как BXTB, для создания стейблкойнов CHIP в дополнение к активированной форме BXTB под названием yBXTB. Например: BXTB + DAI = yBXTB + CHIP.

poznakomtes s proektami sposobstvujushhimi vnedreniju stejblkoinov - Познакомьтесь с проектами, способствующими внедрению стейблкойнов

Изображение: BXTB

Поскольку стейблкойн CHIP существует на боковой цепи Ethereum, его можно передавать за значительно более низкие комиссии и почти мгновенное время подтверждения, тем самым устраняя два основных препятствия на пути внедрения стейблкойна сегодня: стоимость и задержки.

Но BXTB также идет еще на шаг вперед, активно продвигая использование стейблкойнов как розничными пользователями, так и проектами, потому что это единственное решение для стейблкойнов, приносящее доход пользователям. Позволяя пользователям получать доступ к приложениям DeFi и совершать сделки со стейблкойнами по низкой цене, а также обеспечивая стабильную отдачу для пользователей, которые решили отказаться от криптовалютности, удерживая токены yBXTB и CHIP.

Фонд Корион

Фонд Corion является одним из тех, кто больше всего способствует внедрению стейблкойна, поскольку он стоит за быстро растущим движением #MoneyInTheRightDirection, которое видит своих послов, включая влиятельных лиц, создателей контента, лоббистов и лидеров отрасли, а также ряд партнеров и торговцев, которые помогают продвигать преимущества использования стейблкойнов и на шаг приблизить отрасль к массовому внедрению.

Цель этого движения – достичь 20 миллионов ежедневных пользователей стейблкойнов к 2021 году за счет подключения новых пользователей, продавцов и платежных шлюзов, проведения мероприятий и предоставления консультаций и юридических консультаций, а также огромного количества других усилий.

Чтобы помочь в реализации этого видения, Фонд Corion запустил CorionX (CORX) – служебный токен, предназначенный для стимулирования использования стейблкойнов, открытого финансирования и DeFi как частными лицами, так и предприятиями. Этот токен может использоваться розничными торговцами в качестве системы вознаграждения для поощрения платежей своих клиентов стейблкойнами и может использоваться в качестве частичного обеспечения для стейблкойнов.

1604425897 584 poznakomtes s proektami sposobstvujushhimi vnedreniju stejblkoinov - Познакомьтесь с проектами, способствующими внедрению стейблкойнов

Криптовалютные проекты, учреждения и многое другое могут использовать служебный токен CorionX для оплаты услуг, предлагаемых Corion Foundation и его партнерами, таких как услуги белого ярлыка, скоринг и доступ к инфраструктуре стабильных монет. Помимо этого, пользователи также могут делать ставки на свои токены CORX, чтобы получать 2,5% квартальной доходности в рамках программы лояльности ставок.

Как и другие платформы в этом списке, CorionX получает выгоду от внедрения стейблкойнов как прямой результат полезности, предоставляемой токеном CORX. Но более того, Corion Foundation активно работает как над развитием индустрии стейблкойнов, так и над продвижением использования стабильных криптоактивов с помощью сильного многоаспектного подхода.

Кривая

Торговля – одно из самых популярных применений стейблкойнов и криптовалют в целом. В целом, биржи криптовалюты, как правило, взимают от 0,1% до 0,2% от суммы транзакции за каждую сделку, что, хотя и разумно для нестабильных активов, таких как Биткойн (BTC) и Ethereum (ETH), просто слишком велико, чтобы сделать торговлю стабильными монетами привлекательными – особенно при работе с крупными суммами.

Чтобы решить эту проблему и сделать торговлю стабильными монетами более доступной, используется протокол DeFi, известный как Кривая Финансы родился, позволяя пользователям обменивать один стейблкойн на другой всего за 0,04% – менее половины той суммы, которую взимают даже самые дешевые централизованные биржи криптовалют. Благодаря уникальному принципу работы, он также позволяет трейдерам обменивать стейблкойны с чрезвычайно низким проскальзыванием – гарантируя, что даже большие заказы могут быть выполнены без потерь из-за проскальзывания.

1604425897 746 poznakomtes s proektami sposobstvujushhimi vnedreniju stejblkoinov - Познакомьтесь с проектами, способствующими внедрению стейблкойнов

Изображение: Curve Finance

С момента запуска в январе 2020 года Curve стала одной из самых популярных платформ обмена DeFi и теперь позволяет пользователям обменивать активы в более чем десятке пулов и получать доход, предоставляя ликвидность в различных стейблкойнах, что упрощает задачу для пользователи извлекают выгоду из своих бездействующих активов.

 Изображение от Mona Tootoonchinia from Pixabay