Управление по финансовым рынкам Квебека (AMF) требует, чтобы инвесторы в криптовалютной компании связались с ними. Это объявление было сделано после того, как ранее в этом месяце компания Technologies Crypto Inc. выпустила серию ордеров на замораживание в связи с действующим законодательством о ценных бумагах.

Технологии Crypto Inc., как сообщается, взяли более 300 000 долларов у инвесторов, которые были под впечатлением, что эти средства будут использованы для майнинга. Многие были оставлены из кармана.

AMF: контракты на майнинг криптовалюты могут подпадать под регулирование ценных бумаг

Согласно пресс-релизу, выпущенному АИФ и опубликованному Financial Feeds, тем инвесторам, которые вложили деньги в основанную в Квебеке фирму по добыче криптовалют, настоятельно рекомендуется связаться с местными финансовыми регуляторами. Многие из тех, кто инвестирует в технологии Crypto Inc., не смогли вернуть свои инвестиции от компании.

Почта AMF просит всех, кто был причастен к работе с криптовалютной фирмой или ее двумя руководителями, Дэвидом Фортин-Домингесом и Самори Пруль-Олоко, связаться с г-жой Элен Гильбо к концу февраля. Они могут сделать это по телефону 1-877-525-0337.

Регулирующий орган попросил, чтобы Административный трибунал по финансовым рынкам (TMF) издал серию постановлений о замораживании в отношении вышеупомянутой компании и частных лиц в начале этого месяца. В приказе указывалось, что Technologies Crypto Inc. действовала в нарушение действующего законодательства о ценных бумагах.

Считается, что Technologies Crypto Inc., торгующая под названием Make It Mine, взяла у инвесторов 300 000 долларов. Эти сторонники полагали, что деньги будут использованы для крипто-майнинга. В то время как некоторые были в состоянии вернуть средства, другие остались в недоумении, и попытки связаться с фирмой были неудачными для многих.

В приказах о замораживании, выпущенных до настоящего времени, говорится, что упомянутым выше запрещается брать деньги со своих банковских счетов, избавляться от любого оборудования для криптовалюты и участвовать в любой деятельности, связанной с торговлей ценными бумагами.

Жан-Франсуа Фортин из AMF заявил следующее в постановлении регулирующих органов:

«Принимая это решение, хвостохранилище впервые постановило, что инвестиционное предложение, касающееся майнинга криптовалюты, может представлять собой инвестиционный договор, то есть ценную бумагу, публичное размещение которой регулируется… Поэтому мы приглашаем инвесторов, которые ведут дела с респондентами, обращаться в Орган незамедлительно, чтобы мы могли им помочь».

Правила регулятора: криптовалютные контракты на майнинг могут быть ценными бумагами

Регуляторы Квебека имеют историю применения криптографических фирм, нарушающих законодательство о ценных бумагах.

Не в первый раз, когда TMF вмешивается, чтобы защитить инвесторов в криптовалюту

TMF ранее активно участвовал в работе криптовалютных фирм. Возможно, его самый громкий случай — это дело против PlexCoin. В прошлом году регулятор возобновил свои судебные приказы против всех компаний и частных лиц, связанных с громкой аферой. Кроме того, TMF распорядился закрыть сайты, принадлежащие компании, а также ее страницы в Facebook.

Изображения из Shutterstock.