Биткойн значительно превосходит свои прежние рекорды, отчасти благодаря нарративу о цифровом золоте, который установился в 2020 году среди институциональных инвесторов. Но поскольку те, кто занимается криптовалютами, рассматривают возможность диверсификации за пределами BTC, один предприниматель и криптотрейдер говорит, что Ethereum – это цифровая версия серебра, а не Litecoin, как его давно называют.

Вот пример этого трейдера, объясняющий, почему Ethereum лучше криптовалютного серебра, чем Litecoin, но почему сравнение все еще поддерживает раннее выделение ядра биткойна.

Прорыв биткойн-быка приносит свежую крипто-кровь, ветеринарная ветеринарная клиника предлагает совет по диверсификации

Биткойн – первая в мире криптовалюта, разработанная Накамото. В трудах Накамото упоминалось золото поскольку он стремился создать цифровую валюту, которая также обладала бы качествами товара, которые побуждали бы пользователей «собирать» ее.

Сегодня есть лучший термин для сбора BTC: удерживать. Ограниченное предложение всего в 21 миллион BTC делает актив еще более ограниченным, чем золото, и превосходит драгоценный металл практически во всех отношениях. Биткойн не может быть подделан, его не нужно физически хранить или носить с собой, и его можно перемещать за небольшую часть усилий и затрат, без какой-либо необходимости в безопасности или страхе (если вы не ошиблись при вводе адреса).

Повествование о цифровом золоте завоевало популярность, и вскоре инвесторы могут начать поиски цифровой эволюции серебра. Предприниматель Цяо Ванг утверждает, что для тех, кто задается вопросом, какой криптоактив лучше всего подходит под этот счет, это Ethereum, а не Litecoin.

Litecoin давно называют цифровым серебром, но Ван использовал теорию, заимствованную у Пола Тюдора Джонса, что криптовалюты могут быть «драгоценными» или «промышленными» активами.

биткойн litecoin ethereum

Лайткоин достиг пика вместе с Биткоином в 2017 году, в то время как Ethereum и другие альткоины последовали за ним | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Какой криптоактив лучше цифрового серебра: Ethereum или Litecoin? Драгоценные или промышленные?

Сама аналогия имеет смысл, но интерпретация Ванга может не совпадать. Нет причин сбрасывать со счетов Ethereum в пользу Litecoin, и это не то, о чем мы собираемся говорить.

Ван говорит, что Биткойн «драгоценен», а Эфириум «промышленен», но Litecoin «ни то, ни другое». Но это не соответствует тому, как сообщество уже обозначило эти активы.

Litecoin уже получил прозвище цифрового серебра и носит эту корону уже много лет. Ethereum как «промышленный» криптоактив является правильным, поэтому он используется в качестве «газа» для транзакций.

Серебро действительно имеет больше промышленного использования, чем золото, например, в возобновляемых источниках энергии. Но причина его ценности в том, что он считается «драгоценным» металлом.

Определение термина «драгоценный» просто означает нечто очень ценное или дорогое, что изначально субъективно. Но в контексте редкости Litecoin – самое близкое сравнение с биткойном, и поэтому, если верить рассказу о цифровом золоте, нельзя отрицать, что Litecoin – это цифровое серебро.

В Ethereum нет никакого удара, который, как можно утверждать, имеет гораздо большую ценность, чем Litecoin, и поэтому он имеет гораздо большую рыночную капитализацию. Но для криптоинвесторов, ищущих цифровое серебро, Litecoin – лучшее прямое сравнение.

По сравнению с 21 миллионом биткойнов BTC, есть только 84 миллиона LTC. В настоящее время это самая дешевая из четырех монет, представленных на PayPal, у которой около 350 пользователей.

Если бы каждый пользователь хотел купить хотя бы один Litecoin, на каждого пользователя приходилось бы только 0,24 LTC. Если этот тип дефицита – одна из вещей, которые делают Биткойн самым волшебным, не имеет смысла, почему он не имеет значения и для Litecoin.

Актив был рожден из кода Биткойна, имеет аналогичный механизм уменьшения вознаграждения вдвое и многое другое. Текущее предложение Ethereum составляет 113 миллионов. Об общем максимальном запасе никто не знает, но на его долю в будущем будет приходиться много газа.

Изображение от Deposit Photos, Chart from TradingView.com