Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) подтвердил предыдущую позицию своего агентства о том, что Ethereum (ETH) не является продуктом безопасности, и поэтому он подпадает под другую регулирующую структуру, которая гораздо более криптобезопасна. Он также добавил, что криптовалюты, подобные Ethereum, также не могут быть классифицированы как ценные бумаги - хотя он не назвал никаких конкретных криптографических средств.

Хотя это, безусловно, положительно для инвесторов Ethereum, это не является большим сюрпризом, и криптовалюта, которую инвесторы больше всего интересуют, чтобы услышать, о чем думает SEC, - это XRP - криптовалюта, наиболее часто ассоциируемая с компанией FinTech Ripple.

Джей Клейтон: SEC принял сбалансированный подход к регулированию крипто

Хотя многие инвесторы и крипто-энтузиасты видят в регулирующих органах, таких как SEC, «бугмена», который стремится остановить инновации, которые могут представлять риск для инвесторов, Клейтон объяснил в недавнем ответе на письмо из Центра монет, что он считает, что агентство приняло сбалансированный подход к регулированию зарождающихся рынков.

«В целом, я считаю, что мы приняли сбалансированный подход к регулированию, который способствует ответственным инновациям в этой области, а также защищает инвесторов и рынки», - пояснил председатель Клейтон, ссылаясь на применение федеральных законов о ценных бумагах к цифровым активам.

Важно отметить, что наряду с подтверждением предыдущих решений своего агентства относительно классификации криптовалют, таких как Биткойн и Эфириум, в качестве продуктов, не связанных с ценными бумагами, Клэйтон также пояснил, что они будут продолжать использовать «тест Хауи» наряду с другими тестами, разработанными на основе прецедентного права, для определения нормативных актов. состояние активов.

«Как правило, мы смотрим, соответствует ли цифровой актив определению ценной бумаги, установленному в федеральных законах о ценных бумагах… Мы также применяем тесты, разработанные в рамках прецедентного права, в том числе проверенный критерий« инвестиционного контракта », сформулированный Верховным судом в SEC v. Howey и его потомство », - отметил он.

Может ли XRP быть продуктом ценных бумаг?

Долгое время предполагалось, что XRP может быть продуктом ценных бумаг в соответствии с нормативно-правовой базой, установленной SEC, и тесная связь криптовалюты с компанией FinTech Ripple не помогла в этом деле.

Председатель SEC подтверждает позицию, что Ethereum (ETH) не является продуктом безопасности, может ли XRP быть следующей?
После подтверждения того, что Ethereum является продуктом, не связанным с ценными бумагами, инвесторам любопытно узнать, является ли XRP продуктом, не связанным с ценными бумагами.

Несмотря на это, крипто-сообщество с удивлением обнаружило, что криптовалюта недавно была зарегистрирована на бирже криптовалют Coinbase, что привело к тому, что некоторые инвесторы поверили, что биржа определила - посредством тщательного процесса должной осмотрительности - что цифровой актив на самом деле не является продукт ценных бумаг.

Хотя Клейтон не зашел так далеко, чтобы упоминать в своем письме какие-либо криптосообщения по именам, и те, кто связан с SEC, в значительной степени держали язык за зубами, когда дело доходит до XRP, он объяснил, что некоторые продукты, которые первоначально могли быть обозначены как продукты ценных бумаг, могут в конечном итоге вырасти из этого определения.

«Цифровой актив может предлагаться и продаваться первоначально в качестве обеспечения, поскольку он соответствует определению инвестиционного контракта, но это обозначение может со временем измениться, если впоследствии цифровой актив будет предлагаться и продаваться таким образом, что он больше не будет соответствовать определение », объяснил он.

Неясно, может ли XRP быть одним из этих типов активов, но в любом случае крипто-сообщество, вероятно, будет приятно услышать, что мощное агентство движется медленно и осознанно, когда речь идет о регулировании отдельных цифровых активов.

Главное изображение от Shutterstock.