Еще раз, гигант Fintech Square шокировал индустрию биткоинов своим последним отчетом о доходах; флагманский продукт компании, Cash App, продал BTC на сумму $ 148 млн в 3-м финансовом квартале 2019 года. Это указывает на значительный розничный интерес к криптовалюте со стороны американской клиентуры Square.

: Биткоин, вероятно, сломает прошлые 10 000 $ в Следующем Бое изменчивости цены

Криптоаналитик Кевин Рук указал что это шестой квартал подряд роста для этого аспекта бизнеса Square. Рук также отметил, что доходы от биткоинов в Square в настоящее время растут на 244% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на то, что BTC остается на 50% ниже своего предыдущего исторического максимума в 20 000 долларов.

Несмотря на то, что 150 миллионов долларов могут показаться не слишком большими показателями квартального объема, ранее в этом году аналитики отмечали, что продажи Bitcoin от Cash App поглощают большую часть эмиссии BTC.

Фактически, как ранее сообщал NewsBTC, Яссин Элмандрия, резидент-аналитик ARK Invest по крипто-активам, отметила, что если продажи BTC «сохранят текущие темпы роста», к следующему событию сокращения вдвое, «2 BTC будут куплены на Square Cash» за каждую добытую добычу ,

Другими словами, одно приложение может вскоре обнулить все естественное давление продаваемых монет, с которым Биткоин сталкивается каждый день. Конечно, после анализа Эльмандры рост замедлился, но суть дефицита BTC прояснилась.

Как сделать биткоин валютой Интернета

Учитывая рост криптовалютного бизнеса Square, неудивительно, что финтех-компания вкладывает немало изменений в создание инструмента для работы с крипто-и блокчейном.

Только в прошлом месяце фирма завершила процесс найма своей основной группы разработчиков для проекта «Квадратный Крипто». Компания также выделила крупный грант для открытого платежного продукта Bitcoin.

Причина: президент Square и Twitter Джек Дорси считает, что Биткоин – «лучший выбор» для того, чтобы стать национальной валютой Интернета. На вопрос о том, почему Биткоин имеет больший потенциал, чем, скажем, у Эфириума, Дорси отметил, что оригинальная криптовалюта «была самой устойчивой, она существует около 10 лет, у нее отличный бренд и она была протестирована кучей».

Связанное чтение: Нет, Китай не запрещает добычу биткоинов: китайский криптоинсайдер
Featured Image from Shutterstock