Мир переживает беспрецедентный кризис после начала пандемии COVID-19. Нарушения, вызванные распространением этой болезни, замедлили движение людей и товаров. Однако это не означает, что происходит полная остановка импорта и экспорта товаров первой необходимости, продуктов питания и лекарств, поскольку большинство стран стремятся не затрагивать эти цепочки поставок любыми необходимыми средствами.

Производителям и ритейлерам нелегко экспортировать или импортировать эти продукты с необходимой скоростью, одновременно обеспечивая соблюдение нормативных требований, что является очень сложной и дорогостоящей задачей.

Даже во время кризиса эти правила редко смягчаются. Фактически, страны могут требовать гораздо более строгого соблюдения, поскольку они хотят обеспечить безопасность продуктов и надежность цепочек поставок, ответственных за движение этих основных товаров. Большинство компаний следуют ручным, трудоемким методам управления всеми соответствующими документами и разрешениями, чтобы упростить перемещение товаров через границы и в рамках установленных цепочек поставок.

Обычные практики управления цепочками поставок требуют от компаний ручной обработки огромного количества нормативных сертификатов и документации. Этот длительный процесс приводит к огромным денежным затратам как для поставщиков, так и для покупателей.

Использование промежуточного программного обеспечения Morpheus.Network Supply Chain для преодоления трудностей

Использование новейших технологий для автоматизации управления цепочками поставок может помочь компаниям сократить время и сопутствующие расходы. Недавно одна из 50 крупнейших компаний Канады – Federated Co-кооперативы Limited (FCL) сделала именно это, сотрудничая с Morpheus.Network, платформой промежуточного программного обеспечения SaaS для цепочки поставок, которая бесшовно интегрирует унаследованные и появляющиеся технологии, такие как Blockchain, Optical Character Recognition. (OCR) и машинное обучение.

prinjatie blokchejna v realnom mire morpheus.network platforma cepochki postavok prinjataja - Принятие блокчейна в реальном мире: Morpheus

FCL – это канадский оптовый, производственный, маркетинговый и административный кооператив, принадлежащий более чем 170 независимым розничным кооперативным ассоциациям с выручкой в ​​9,2 млрд долларов США (2019 год). FCL – это в значительной степени бизнес для бизнеса (B2B), объединяющий сотни поставщиков через склады FCL. Его основной бизнес включает в себя оптовые продажи, производство, маркетинг и управление в четырех областях; сельское хозяйство, энергетика, еда и дом и строительные решения.

В нем занято более 23 000 сотрудников, а также более 1400 розничных продовольственных магазинов, домашних центров, газовых баров / мини-маркетов, агроцентров, пропановых и кормовых заводов.

В рамках трехлетнего партнерства Morpheus.Network автоматизирует сбор и управление документами от каждого поставщика, предоставляя им портал самообслуживаемых поставщиков для безопасной загрузки и управления своими документами.

Все документы, загруженные через портал, проверяются сторонними организациями по обеспечению соответствия, использующими возможности OCR, и соответствующие стороны получают автоматические оповещения до истечения срока их действия. Важнейший сервис, предлагаемый Morpheus.Network, помогает таким компаниям, как FCL, соблюдать действующие правительственные постановления, в том числе Закон и правила о безопасном питании для канадцев (SFCA & SFCR).

SFCA и SFCR регулируют продукты питания, ввозимые или вывозимые из Канады или торгуемые между провинциями. В эти правила добавлены новые требования по лицензированию, профилактическому контролю и прослеживаемости для обеспечения безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

1587826664 901 prinjatie blokchejna v realnom mire morpheus.network platforma cepochki postavok prinjataja - Принятие блокчейна в реальном мире: Morpheus

Платформа Morpheus.Network создает уникальный цифровой отпечаток для каждого поставщика, показывая текущий и исторический статус соответствия, подкрепленный технологией блокчейна, в качестве неизменной записи. Эти записи предназначены для соответствия новому лицензированию, предотвращая требования к контролю и прослеживаемости, выдвинутые последними SFCA & SFCR.

Morpheus.Network помогает решать задачи цепочки поставок для клиентов по всему миру. Последнее дополнение к его списку клиентов Vitalcan – ведущая аргентинская компания по производству кормов и добавок для домашних животных. Morpheus.Network предоставил Vitalcan промежуточное программное обеспечение для цепочки поставок для поддержки всех заинтересованных сторон.

Это позволяет компании разрабатывать и отслеживать входящие и исходящие рабочие процессы, оцифровывать документы и данные в режиме реального времени и поддерживать соответствие Agri-Food в соответствии с предписаниями SENASA.

Сеть Morpheus.Network активно помогает компаниям и правительственным организациям устранять препятствия для оптимизации и автоматизации их операций по глобальной цепочке поставок.

Помощь компаниям в соблюдении нормативов в области пищевых продуктов и безопасности имеет решающее значение в создании надежных цепочек поставок, обеспечивающих максимально безопасную пищу для людей и животных