Цены на биткойн снизились во вторник, поскольку трейдеры с краткосрочным аппетитом к риску заблокировали свою прибыль.

Эталонная криптовалюта упала на 4,56 % до внутридневного минимума в 25 833 долларов. Тем не менее, попытки продлить медвежий импульс не удались из-за сравнительно более сильного давления покупателей вблизи области 25 000 долларов. После Рождества уровень, который в третий раз удерживался в качестве бетонной поддержки, вызывал ожидания, что он послужит основанием для следующего роста.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн консолидируется внутри паттерна нисходящего канала. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Между тем, он также отметил, что сценарий медвежьего разворота приведет к падению цены до 23 200 долларов.

Открытый интерес

Заявления появились, поскольку фьючерсы на биткойны, котирующиеся на Чикагской товарной бирже, сообщили о рекордном количестве невыполненных деривативных контрактов, также известных как открытый интерес (OI).

Данные, полученные Skew, показали, что OI по фьючерсам на биткойны CME достигла 2,6 миллиарда долларов, что сопровождалось рекордным ежедневным объемом в 1,7 миллиарда долларов. Это указывало на дальнейшее усиление импульса, особенно среди институциональных трейдеров, которые полагаются на регулируемые биржи, такие как CME, чтобы получить доступ к рынку биткойнов.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
CME Bitcoin Futures OI и отчет об объеме. Источник: Skew

DataMish также продемонстрировал сокращение чистых хеджированных и нехеджированных коротких позиций по биткойнам, предполагая, что даже медведи ожидают, что ралли цены биткойнов продолжится выше, не столкнувшись с серьезными уровнями сопротивления.

Рост институциональных инвестиций

Отсутствие сильного медвежьего предубеждения возникает вследствие растущего притока институционального капитала на рынок биткойнов. Данные, полученные с ByBt.com, показывают, что Grayscale Investments владеет более 607000 BTC на сумму 16 миллиардов долларов.

Тем временем другие основные корпорации наращивают свои биткойн-резервы, чтобы защитить себя от фиатной инфляции, вызванной обесцениванием доллара США. Совсем недавно компания Greenpro Capital, зарегистрированная на Nasdaq, объявила, что привлечет долги на сумму 100 миллионов долларов для покупки биткойнов, назвав криптовалюту «надежным средством сбережения в будущем».

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Grayscale Investments Биткойн-резервы. Источник: Bybt.com

На момент написания этой статьи биткойн торговался на уровне 26 591 доллар.