Центральные банки отреагировали на рост Биткойн введением цифровых валют центральных банков или CBDC.

Пока что движение на этом фронте было несколько медленным. За исключением Китая, большинство центральных банков все еще находятся в стадии разработки или больше изучают, как CBDC повлияет на их экономику и их положение в глобальном масштабе. Федеральная резервная система США продвигается особенно медленно: председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, похоже, сигнализирует, что США в настоящее время не нуждается в CBDC.

Но Нуриэль Рубини, американский экономист, преподающий в Школе бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета, говорит, что CBDC все больше появляются. Некоторые другие аналитики считают, что Биткойн может выиграть от этого, хотя Рубини утверждает, что ведущая криптовалюта не имеет особой ценности.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Нуриэль Рубини обсуждает CBDC

Говоря с Yahoo Finance о своих мыслях об экономике, биткойнах, криптовалютах и ​​цифровых валютах центрального банка, Рубини недавно заявил, что, по его мнению, CBDC станут мейнстримом в следующие три года:

«Так что вам не только не нужна криптовалюта, но и Venmo. [and] вам даже не нужен банковский счет. Вам даже не нужны чеки. И большой революцией, которую мы увидим в следующие три года, будут цифровые валюты центральных банков ».

Он считает, что CBDC фундаментально лучше, чем Биткойн, потому что у них есть технологическое преимущество.

Рубини считает, что все криптовалюты несовершенны, называя их недецентрализованными и имеющими худшие темпы инфляции, чем у валют центральных банков.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: биткойн грядет «цунами» капитала

CBDC хороши для Биткойнов?

Ирония в том, что многие думают, что рост CBDC действительно принесет пользу Биткойну.

Рауль Пал, генеральный директор Real Vision и бывший менеджер хедж-фонда, недавно сказал о текущих перспективах Биткойна:

«Похоже, мы приближаемся к этой точке. Я сказал, что здесь макро, криптовалюта, политика – все входит в одну большую корзину. Все это сконцентрировано, и сейчас мы в чистом виде. Мы знаем, что Биткойн играет в этом роль ».

В основе его оптимистичных настроений лежит рост цифровых валют центральных банков. Он считает, что Биткойн будет действовать как «спасательный плот», который позволит инвесторам застраховать свои портфели от денежной инфляции и вторжений в частную жизнь, вызванных CBDC.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
NYU Professor Predicts CBDCs Are Imminent, Bitcoin Still Unviable