Криптовалюты в целом имеют фундаментальное значение, хотя, вероятно, они не оправдывают нынешние цены, сказал профессор Университета Цинхуа, проливая свет на некоторые мотивационные потребности, которые, по его мнению, делают криптовалюту, такую ​​как Биткойн, валютой или активом на Всемирном экономическом форуме 2019 в Давос, Швейцария.

2

Чжу Нин, который является заместителем декана в Национальном институте финансовых исследований университета, утверждал, что криптовалюта может использоваться в качестве валюты, несмотря на то, что многие из них уже существуют из-за ее функции анонимности, которая может позволить пользователям участвовать в определенных транзакциях без идентификации. Другой популярный аргумент, который он привел, – это его эффективность – быстрое и дешевое пересечение границы; и немного проблемы идентичности, которая дает молодому поколению чувство того, чтобы быть частью будущего.

Для его фундаментальной ценности как актива, Чжу объясняет:

«Я посоветовал некоторым из моих студентов за последние два года диверсифицировать часть своих активов в криптовалюту, чтобы диверсифицировать какую-то рискованную ставку, может быть, это окупится. И конечно, к сожалению, этого не произошло в прошлом году. Но тогда это потребность в активе: все новое может быть действительным активом, если есть спрос на диверсификацию и хеджирование. Это настоящая необходимость. Другая необходимость – это хеджирование против всей денежной системы. Что, если все центральные правительства решат напечатать больше денег, есть ли кто-то еще, кто сможет сохранить мою ценность и сохранить их? Последний – я чувствую это более ясно в Китае – касается догоняющих Джонсов. В Китае давление со стороны сверстников настолько велико, что вы зарабатываете деньги, и если вы пропустили бум или пузырь на рынке недвижимости, то это самое главное. Даже если вы совсем ничего об этом не знаете, вы все же хотите спекулировать ».

Чжу добавляет, что сначала Китай, похоже, поощряет развитие криптовалюты как альтернативу попыткам изменить мировую финансовую систему. Однако за последние два года ситуация значительно изменилась по двум основным причинам.

Во-первых, это обеспокоенность тем, что многие люди пытаются использовать криптовалюту как способ обойти контроль над капиталом, что является очень большой проблемой для регуляторов. Другой вопрос касается защиты прав потребителей, особенно тех инвесторов, которые мало что знают о пространстве, а просто вкладывают свои сбережения в криптовалюту, которая впоследствии была уничтожена. Он привел эти причины, по которым проекты, связанные с криптовалютой, не сгруппированы как часть финтех-сектора в Китае.

«Сегодня я думаю, что узко определенные финтех-компании пытаются дистанцироваться от криптовалют и, возможно,», – говорит Чжу собравшимся на панели «Построение устойчивой крипто-архитектуры». «В Китае, если вы скажете что-то о fintech, это больше о взаимном кредитовании, о краудфандинге».

,