Сообщество сидит на краю своих мест, наблюдая за сложной и нюансированной ситуацией, в которой разворачивается ныне несуществующий обмен QuadrigaCX. Недавно появились новости о том, что аудиторская фирма «Большой четверки» «Эрнст энд Янг» (EY) обнаружила, что кошельки «холодного хранения» биржи были почти полностью пусты, что стало неожиданностью для многих обнадеживающих жертв обмена.

Однако теперь ситуация усложнилась после того, как вдова ныне покойного соучредителя и генерального директора QuadrigaCX, Джерри Коттон, заявила, что он смешивал свои личные средства с фондами компании, пытаясь объединить клиентов во время предыдущей юридической битвы с банк.

Проблемы QuadrigaCX начались задолго до смерти генерального директора

Хотя крипто-сообщество впервые узнало о неликвидности QuadrigaCX после смерти Коттона в начале этого года, недавнее заявление его жены и распорядителя его имущества Дженнифер Робертсон объясняет, что проблемы обмена начались задолго до его смерти.

«Хотя я не имел прямого представления о том, как Джерри управлял бизнесом, он сказал мне, что он вкладывал свои собственные деньги обратно в QCX для финансирования вывода пользователей в 2018 году, в то время как деньги CIBC оставались замороженными», - пояснил Робертсон в недавнем заявлении CoinDesk. это было отправлено юридической фирмой Стюарт МакКелви.

Ее заявление прозвучало через несколько недель после того, как назначенная судом аудиторская фирма Ernst & Young обнаружила, что адреса холодного кошелька, связанные с обменом, были пустыми, что развеяло слух о том, что причиной проблем обмена было просто отсутствие доступа к средствам пользователя.

Кроме того, как уже упоминалось в NewsBTC, в отчете о расследовании, опубликованном в блоге Zerononcense, утверждается, что хлопок, возможно, перемещал до 600 000 эфириумов (ETH) из холодного хранилища в множество обменов.

«На основании анализа транзакций, включенного в отчет, выясняется, что значительное количество Ethereum (600 000+ ETH) было передано на эти биржи в качестве средства« хранения »в течение тех лет, когда QuadrigaCX работал и предлагал Ethereum на свою биржу. … Вполне возможно, что QuadrigaCX, кредиторы и другие организации не знают об этом открытии », - поясняется в блоге Zerononcense.

Есть ли у жертв биржи шанс вернуть утраченные средства?

Если это правда, что Коттон переводил сотни тысяч ETH на счета, находящиеся на различных биржах криптовалюты, и эти средства можно отслеживать, то есть вероятность, что жертвы неликвидности QuadrigaCX смогут восстановить некоторые или все, их потерянных средств.

Робертсон далее подтвердила в своем заявлении, что ее главная цель состоит в том, чтобы дать пострадавшим пользователям наибольшие шансы на восстановление своих утраченных активов.

«После внезапной и неожиданной смерти моего мужа Джеральда (Джерри) Коттена я организовал процесс CCAA, предоставив первоначальное финансирование и согласившись действовать в качестве директора компаний. С самого начала процедуры CCAA цель состояла в том, чтобы принести пользу QCX и Затронутым пользователям, предоставив QCX наибольшие шансы на восстановление его активов», - заявила она.

В то время все еще кажется, что наилучший шанс пользователя вернуть любые средства состоит в том, что, как сообщается, переведенный ETH Cotton все еще остается нетронутым на счетах на различных биржах.

Главное изображение от Shutterstock.