Биткойн в настоящее время приближается к критическому уровню сопротивления в $ 12 000, за которым аналитики и инвесторы внимательно следят в течение последних нескольких дней и недель.

Его рост до этого уровня произошел в течение последних 24 часов без какого-либо существенного катализатора. Одна интересная тенденция, совпавшая с этим подъемом, – это распродажа альткойнов.

Хотя основные альткойны, такие как Ethereum, обычно растут и падают вместе с биткойнами, эталонная криптовалюта в течение последнего дня росла за счет альткойнов.

Разбирая причины этого ралли Биткойнов, один аналитик отметил в недавнем твите, что давление спотовых покупок поддерживало это движение вверх, в то время как фьючерсный рынок в целом остается недооцененным по биткойнам.

Это позитивный знак для краткосрочной перспективы криптовалюты. Это указывает на то, что розничные инвесторы движут этим движением, которое обеспечит гораздо большую стабильность, чем ралли, связанное с маржой.

Биткойн пашет к 12000 долларов, продавая испарения под давлением

За последние несколько месяцев Биткойн оказался в фазе макро-консолидации между 10 000 и 12 400 долларами.

В последнее время быки берут под контроль его ценовое движение и медленно подталкивают его вверх к верхней границе этого торгового диапазона, которая всего на несколько % выше того, где она сейчас торгуется.

Если он продолжит расширять эту тенденцию и пробьет 12 400 долларов, он может войти в режим определения цены и значительно вырастет в ближайшие дни и недели.

Альткойны в настоящее время истекают кровью по мере роста BTC, при этом Ethereum за ночь упал ниже своего ключевого уровня в 380 долларов, в то время как большинство других альткойнов также падают.

Остается неясным, является ли это случайностью или началом новой тенденции, когда BTC восстанавливает свое господство над агрегированным криптовалютным рынком.

Спотовые покупатели способствуют продолжающемуся ралли BTC

Говоря о причинах недавнего ралли Биткойнов, один аналитик считает что, похоже, это было вызвано давлением спотовых покупателей.

Он объяснил, что те, кто торгуют бессрочными свопами BTC, остаются в значительной степени короткими.

«Не совсем тонна преступной агрессии со стороны покупателей здесь. Это в основном точечный драйв. Преступники по-прежнему используются для ставок в основном против », – сказал он, указывая на график ниже.

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.