В связи с недавним повальным увлечением Биткойн CNBC просил многих гостей своих телевизионных программ рассказать о цифровых активах.

Билл Гейтс, основатель Microsoft и один из самых богатых людей на Земле, совсем недавно не стал исключением из этого правила.

Технолог-миллиардер, который теперь стал филантропом, недавно перешел на CNBC. Во время интервью его спросили о Биткойне и его мыслях о цифровом активе. Вот еще о том, что он сказал.

Основатель Microsoft Билл Гейтс говорит о Биткойне

Основатель Microsoft Билл Гейтс, отвечая на вопрос о биткойнах сегодня, пояснил, что он не владеет никакими цифровыми активами и не имеет короткой позиции в BTC. Вместо этого он пояснил, что у него «нейтральный взгляд» на криптовалюту, добавив, что она может «расти и падать только из-за мании или каких-либо взглядов».

Однако Гейтс признал, что видит в Биткойне потенциальную среду для перемещения средств во избежание уплаты налогов или для незаконной деятельности.

Другие миллиардеры о BTC

Хотя Гейтс нейтрален, есть и другие миллиардеры, которые довольно положительно относятся к цифровому активу.

Управляющий активами миллиардер Рэй Далио недавно прокомментировал, что, хотя раньше он не был поклонником биткойнов, он все больше осознает важность этого актива. В публичном письме Далио, которого постоянно спрашивали о цифровом активе в течение последних нескольких лет, прокомментировал:

«Я считаю, что Биткойн – это чертовски изобретение. Изобрести новый вид денег с помощью системы, которая запрограммирована в компьютер и проработала около 10 лет и быстро набирает популярность, поскольку и вид денег, и кладезь богатства – это удивительное достижение. Это, как и создание существующей кредитно-денежной системы, конечно же, является разновидностью алхимии, т. Е. Зарабатывания денег из малого или из ничего».

Далио также прокомментировал, что считает Биткойн активом, подобным золоту.

Что касается золотоподобных активов в целом, соучредитель Bridgewater Associates сказал, что потребность в них растет «из-за всех долговых и денежных накоплений, которые происходят и будут происходить в будущем».

Изображение от Unsplash