Ripple, блокчейн-фирма из Сан-Франциско, сегодня в новостях после своего последнего проекта. объявление.

Команда, стоящая за платформой разработки RippleX, долгое время фокусировалась на решениях, ориентированных на XRPL. Теперь он выпустил совершенно новую библиотеку, которая значительно упрощает процесс кодирования в XRP Ledger. Согласно объявлению,

«Ripple рада объявить о запуске xrpl-py, чистая реализация Python для взаимодействия с XRP Ledger. Библиотека xrpl-py упрощает самые сложные части взаимодействия с XRP Ledger, такие как сериализация и подписание транзакций, путем предоставления собственных методов и моделей Python для Транзакции XRP Ledger и главный сервер API (рябь) объекты.”

Развитие было приветствовал многими в сообществе, в том числе Моника Лонг, генеральный менеджер Ripple X в Ripple. Фактически, она также подчеркнула важность нового инструмента для разработчиков Python и всех энтузиастов XRPL.

Согласно официальное заявление сделанный Ripple, ранее XRP Ledger имел только реализации Java и JavaScript. Таким образом, разработчикам Python пришлось либо перейти на менее знакомый язык, либо полагаться на сторонние библиотеки. Библиотека xrpl-py включает инструменты для всего набора функций XRP Ledger, включая обработку транзакций, генерацию ключей, преобразование между различными типами адресов и просмотр информации о блокчейне.

Команда RippleX попыталась сделать опыт разработки xrpl-py подходящим как для знатоков Python, так и для новичков.

Эксперты по Python могут экспериментировать с инструментами и функциями более низкого уровня, в то время как новички могут пользоваться функциями более высокого уровня, которые удаляют множество ненужных деталей и предоставляют полезные интерфейсы для разработчиков. Чтобы сделать весь этот процесс более эффективным, команда RippleX также выпустила богатую коллекцию руководств и руководств, а также запустила поток Twitch, чтобы представить свою новую версию.

Наконец, команда также поделилась своими амбициями в ближайшее время раскрыть новые библиотеки на других языках программирования, а также добавить их в xrpl-py.

В последнее время это определенно были интересные несколько недель для Ripple и его сообщества. Например, в том, что является большой победой для компании из Сан-Франциско, Ripple была предоставляется доступ к документам Комиссии по ценным бумагам и биржам США и обсуждение того, похожи ли токены XRP на такие криптовалюты, как Биткойн и Эфир.