Команда Ripple выпустила заявление в ответ на события прошлой недели или около того. В нем они заявляют о своей невиновности по всем обвинениям, предъявленным Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Они добавили, что «мутная вода» отрицательно сказалась на невинных держателях XRP, которые, как они утверждают, не имеют никакого отношения к Ripple. Более того, фирма обвиняет SEC в том, что она действует вопреки своему манифесту, продолжая преследование этого дела.

«Их иск уже затронул бесчисленное количество ни в чем не повинных розничных держателей XRP, не имеющих отношения к Ripple. Кроме того, он напрасно замутил воду для бирж, маркет-мейкеров и трейдеров. Комиссия по ценным бумагам и биржам привнесла на рынок больше неопределенности, активно нанося вред сообществу, которое они должны защищать. Неудивительно, что некоторые участники рынка в результате реагируют консервативно».

Заявления было недостаточно, чтобы остановить дальнейшее падение цены XRP. Медведи продолжают доминировать, но уровень поддержки 0,17 доллара вчера все же удержался, что привело к дневному закрытию выше этого уровня на уровне 0,22 доллара.

Однако усиливающееся сегодня давление со стороны продаж означает продолжение нисходящей тенденции. В настоящее время цена XRP снизилась на 7% до 0,20301 доллара.

Дневной график Ripple XRP с начала года

«Мы продолжим отслеживать изменения в законодательстве, связанные с XRP, и будем информировать наших клиентов по мере поступления дополнительной информации».

Сегодня наблюдается эскалация исхода бирж, поскольку Bittrex следует их примеру в приостановке торговли XRP.

С 15 января 2021 года Bittrex удалит все четыре доступные торговые пары XRP на своей платформе. Как и в случае с Coinbase, переводы через кошелек и обратно останутся функциональными после даты удаления.

И Coinbase, и Bittrex вызвали критику, потому что глобальная приостановка не имеет смысла, когда SEC не имеет юрисдикции в отношении клиентов, не являющихся гражданами США.

Однако, как упоминалось в Ripple ответ в связи с недавними событиями биржи, которые отказались от помощи, проявляют крайнюю осторожность, чтобы избежать каких-либо юридических последствий в этот период неопределенности.

Установлена ​​дата предварительной конференции Ripple

Досудебная конференция по делу о мошенничестве с ценными бумагами Ripple назначена на 22 февраля 2021 г..

Досудебные конференции используются для обеспечения беспрепятственного судебного разбирательства, например, для установления фактов, упрощения вопросов по делу и составления графиков подачи документов.

Но судья может также использовать досудебное совещание, чтобы помочь урегулировать дело, тем самым полностью избегая судебного разбирательства.

«А досудебный конференция май быть провел за несколько причины: (1) ускорить расположение из то дело, (2) Помогите то суд установить управленческий контроль над то дело, (3) препятствовать расточительный досудебный виды деятельности, (4) улучшить то качественный из то испытание с участием тщательный подготовка и (5) облегчить а поселок из то дело».

Однако Гарлингхаус ранее заявлял, что хочет получить возможность очистить свое имя и имя Ripple в суде. Он придерживается мнения, что это необходимо для защиты криптоиндустрии.

С учетом этого, учитывая, что ни одна из сторон не отступает, похоже, что нас ждет долгое и затяжное дело. Что тем временем будет с ценой XRP?