В четвертом квартале 2018 года Ripple продала XRP на общую сумму 129,03 млн долларов, из которых 40,15 млн долларов было продано в рамках институциональных прямых продаж дочерней компанией Ripple, говорится в отчете XRP Markets. Более 30 новых бирж начали листинг XRP, сделав валюту доступной более чем на ста биржах. Более того, девять бирж, в том числе Binance, указали рябь в качестве базовой пары против других цифровых активов. Интересно отметить, что в четвертом квартале была отмечена самая низкая средняя волатильность криптовалюты с четвертого квартала 2016 года – 5 процентов – в сочетании с увеличением ежедневного объема (в среднем 585,7 млн ​​долларов США).

Каждый месяц из условного депонирования выпускается миллиард XRP, 2,4 миллиарда из которых возвращаются; оставшиеся 600 миллионов были использованы для оказания помощи рябь экосистемы, особенно в программе ускорения RippleNet и инвестиций Xpring.

В отчете содержится предостережение против стабильных монет, поскольку они «поддерживаются одной организацией по сравнению с децентрализованными цифровыми активами», говорится в отчете. В нем приводятся примеры Основы, которая недавно была закрыта из-за проблем регулирования, и ей пришлось вернуть большую часть привлеченного финансирования. Однако, учитывая, что Ripple владеет 60 процентами поставок XRP, критика не оправдывает себя. В отчете объясняется, что «стабильные монеты могут вводить риск контрагента и доверие обратно в систему и могут подорвать весь тезис, лежащий в основе блокчейнов и цифровых активов».