Ripple снова находится в центре внимания сообщества криптовалют после того, как группа Redditors, ответственная за перекачку неудавшихся акций корпораций GameStop и AMC, решила организовать такое же безумие покупок для собственного токена XRP блокчейн-фирмы.

За последние четыре дня обменный курс XRP / USD вырос с 0,23 доллара до 0,77 доллара, то есть на 228%. Прибыль пары увеличила рыночную капитализацию XRP до 32 миллиардов долларов в определенный момент времени, что сделало ее четвертой по стоимости криптовалютой в мире.

Ripple, XRPUSD, XRPBTC, криптовалюта
Ripple ожидает коррекции после повышения на 228 % за четыре дня. Источник: XRPUSD на TradingView.com

/ r / WallStreetBets Оповещение

То, что сработало в пользу Ripple, – это не фундаментальная основа, а WallStreetBets, группа Reddit, цель которой – отправить богатые хедж-фонды к убыткам. Их недавнее пребывание на фондовом рынке США стоимостью 43 триллиона долларов привело к сплочению наиболее коротких акций, что вынудило Melvin Capital закрыть свои «медвежьи» позиции, потеряв более 53 % своего капитала.

Криптовалютное сообщество, известное своими взглядами против истеблишмента на глобальные финансы, восприняло WallStreetBets как сигнал для организации подобных бычьих безумств, возглавляемых толпой.

Dogecoin, криптовалюта-мем, у которой практически нет причин для существования, кроме шуток о криптосекторе, подскочила более чем на 1100% в ходе подражания. Тем не менее, его цена быстро упала на целых 79 % от последнего максимума в 0,01 доллара.

DOGE, Dogecoin, DOGEUSD, DOGEBTC
Dogecoin консолидируется внутри неустойчивого диапазона колебаний после своего сверхзвукового накачки и сброса. Источник: DOGEUSD на TradingView.com

Иск XRP

Но токен Ripple все еще должен увидеть свою красную свечу. Только в отличие от Dogecoin, у него есть некоторые позитивные новости, чтобы продолжить движение вверх.

Небольшая предыстория: против фирмы из Сан-Франциско подан иск Комиссией по ценным бумагам и биржам. В декабре регулирующий орган США по ценным бумагам заявил, что Ripple Labs, ее генеральный директор Брэд Гарлингхаус и соучредитель Кристиан Ларсен продали более 14,9 млрд единиц XRP, которые он не зарегистрировал, примерно за 1,38 млрд долларов.

XRP / USD потерял половину своей стоимости после обращения в суд, и многие ведущие биржи, включая Coinbase и Binance, решили удалить его до дальнейшего уведомления.

29 января Ripple Labs официально ответила на жалобу SEC, утверждая, что регулятор находится вне его юрисдикции, поскольку Министерство юстиции США и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) уже подтвердили, что XRP не является ценной бумагой.

«По сути, уходя из дела, администрация Трампа стремилась отменить определение, что XRP была виртуальной валютой, созданной при администрации Обамы», – добавили в компании.

Несмотря на то, что вердикт все еще неясен, ответ, возможно, помог спровоцировать ралли Ripple. Токен по-прежнему остается перекупленным на всех счетах и ​​может подвергнуться технической коррекции. Аналитик Михаэль ван де Поппе считает, что следующая возможность для покупки – это когда он будет торговать в диапазоне от 0,45 до 0,50 доллара, но риски покупки XRP останутся выше.

«Избегайте гонений за пампами на DOGE и XRP, – он добавлено. «Определите уровни, на которых вы можете войти в сделку со скальпом, чтобы снизить свой потенциальный риск».