Биткойн торговался с повышением в преддверии открытия торгов в Нью-Йорке в понедельник, но рисковал потерять свою внутридневную прибыль из-за последнего объявления Moderna.

Технически подкованная фармацевтическая фирма обновила ранее в понедельник что их экспериментальная вакцина против коронавируса на 94,5 % эффективна в защите людей от заражения. Это стало вторым успешным испытанием через семь дней после того, как Pfizer и ее партнер BioNTech также продемонстрировали 90-процентную эффективность в своем испытании COVID-19.

Первоначально Биткойн негативно отреагировал на новости о вакцине Pfizer в понедельник на прошлой неделе, поскольку его цена упала более чем на 1000 долларов в течение нескольких часов после объявления. Тем не менее, в тот же день инвестор-миллиардер Стэн Дракенмиллер заявил, что владеет биткойнами. Его заявления уравновесили указанные риски ухудшения ситуации.

Биткойн восстановился позже в тот же день.

Неопределенность остается

Вакцина, которая эффективно лечит коронавирус, устраняет необходимость в социальном дистанцировании.

Таким образом, это позволяет секторам, которые зависят от тесного физического взаимодействия – авиалинии, путешествиям, производству, развлечениям и т. Д. – вернуться к нормальной жизни. Мировая экономика имеет большую вероятность быстрого восстановления, если есть шанс обуздать COVID-19.

Действующая вакцина также позволяет инвесторам снизить аппетит к более рискованным активам. По той же причине, по которой золото, безопасный конкурент Биткойн, зафиксировало наихудшее однодневное снижение в тот день, когда Pfizer заявила об успешном испытании. Не было Стэна Дракенмиллера, спасающего драгоценный металл.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
График Биткойнов, показывающий его попытки удержать минимальную цену выше 16000 долларов. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Рынок Биткойнов может ожидать скорой коррекции в краткосрочной перспективе, поскольку трейдеры готовят свои промежуточные медвежьи позиции против прогнозов по вакцинам. Тем не менее, те, кто склонен к долгосрочному риску, могут найти следующий спад как возможность расширить свои запасы криптовалюты.

Технический прогноз Биткойна

Обменный курс BTC / USD находится в зоне перекупленности на его дневном графике, что вызывает еще одну причину, по которой пара должна скорректироваться ниже – или, по крайней мере, консолидироваться в боковом направлении выше $ 16 000. Между тем, на четырехчасовом графике BTC / USD демонстрирует медвежью дивергенцию.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн показывает медвежью дивергенцию на краткосрочных графиках. Источник: BTCUSD на TradingView.com

«Похоже, что BTC готов к более высоким максимумам с технической точки зрения. Индикатор Tom Demark (TD) Sequential предполагает, что криптовалюта может продолжать расти еще две-три недели, прежде чем появится сигнал о продаже. Если это так, биткойн может вырасти до 19 000 долларов».

Биткойн торговался на уровне 16 320 долларов на момент публикации, что более чем на 2 % выше в понедельник.