Обеспокоенные трейдеры снова сбросили позиции биткоинов в четверг, поскольку они не смогли выступить в качестве страхового актива на фоне растущих опасений Коронавируса.

Курс обмена биткоинов к доллару упал до 8520 долларов США в результате массовых продаж за одну ночь, увеличив чистые убытки за неделю до 15,05 %. Снижение цены произошло вместе с ликвидацией биткоинов на Bitcox, стоимостью 196 миллионов долларов, на крипто-производной платформе, предлагающей до 100-кратного кредитного плеча.

Тем временем падение стало частью более широкой медвежьей коррекционной тенденции. Цена биткоина упала на 19,03 % после установления годового максимума в 10 522 доллара, что свидетельствует о том, что криптовалюта вступает в новую фазу снижения.

Долгосрочная поддержка

Депрессивные действия Биткоина в этот четверг также приблизили его к тестированию области долгосрочной поддержки. Как показано на графике ниже, криптовалюта упала прямо перед затемненной и полужирной 50-периодной волной скользящей средней, а затем слабо откатилась вверх.

биткоин, криптовалюта

Последние данные о ценах показывают, что трейдеры поощряли покупать, когда цена биткоина торговалась выше 50 WMA. Точно так же прорыв ниже волны привел к более глубокому снижению. Например, в мае 2018 года биткоин закрылся ниже 50 WMA, что впоследствии вызвало волну распродаж. За следующие семь месяцев криптовалюта снизилась на 56 %.

В последнее время биткоин выглядел готовым продолжить медвежью коррекцию. Актив упал на той же неделе, когда эталонные акции зафиксировали свои худшие дневные показатели за последние два года.

Эксперты отметили, что инвесторы отказались от активов, подверженных риску, после оценки воздействия Коронавируса за пределами Китая, а известный экономист Нуриэль Рубини прогнозирует дальнейшую эрозию на мировом рынке акций.

Ухудшение мировых рисков означало беспокойство по поводу биткоина, актива, который его сообщество рекламировало как убежище от падения фондового рынка. Но в связи с тем, что акции падают вместе с криптовалютой, эксперты отметили, что трейдерам нужна ликвидность наличными больше, чем любым другим активам, считает аналитик рынка DonAlt о том,:

«По какой-то странной причине я не думаю, что Коронавирус является бычьим, поскольку повествование о биткоинах имеет большой смысл. Средства массовой информации, говорящие о пандемии, не заставят людей по всему миру покупать спекулятивные активы, они заставят их покупать консервированные продукты питания и маски для лица ».

Следующая цель для биткоин-медведя: $4000

Если продажи продолжатся, биткоин может легко упасть ниже 50 WMA. Такой шаг сентиментально приведет трейдеров к достижению новых целей снижения в среднесрочной перспективе. Исходя из исторического поведения цен, биткоин может упасть еще на 50 % – до 4000 долларов.

С другой стороны, падение ниже 50 WMA может оказаться ложным, как отмечалось на сессиях в ноябре-декабре 2019 года. Это позволило бы биткоину вернуть волну в качестве своей долгосрочной поддержки – и продолжить ее рост выше годового максимума в 10 520 долларов.