Само собой разумеется, что крипто-рынок изобилует слабыми инвесторами. В некоторые дни кто-то может быть чрезмерно оптимистичен, когда он говорит, что Биткойн (BTC) может взлететь до так называемой «луны». В другие дни он или она могут заметить, что конец для флагманской криптовалюты близок. Несмотря на то, что участников индустрии Vapid — дюжина десятков, трудно найти фанатиков криптовалюты, которые поставили бы их репутацию на карту в этом секторе.

Барри Силберт, бывший инвестор с Уолл-стрит, ставший горячим лидером крупнейшего в отрасли конгломерата, сделал именно это в среду, объяснив, что, по его мнению, Биткойн — лучшее место, в котором он когда-либо был.

Он присоединяется к Близнецам Винклвосс, Тиму Дрэйперу, Майку Новограцу и другим верующим, которые лишь удвоили свои мечты о криптовалюте в условиях подходящего названия «ядерной зимы». Похоже, они еще не получили ожог от крови Жажда медведей.

Биткойн все еще имеет корону короля

В телефонном интервью CNBC Барри Силберт, исполнительный директор Digital Currency Group, заявил, что он лично более оптимистичен в отношении биткойнов, чем когда-либо прежде. Давний профессионал в отрасли, который бросил свою работу в SecondMarket, чтобы погрузиться в криптосферу, объяснил, что, хотя BTC «действительно уродлив» с технической точки зрения, его базовая ценность актуальна как никогда.

Как и Trace Mayer и исследовательская команда BitMEX, которые считают, что BTC может стать преградой для нестабильных макроэкономических движений, Сильберт отметил, что Биткойн уже выиграл цифровую золотую гонку. Он объяснил, что, когда миллениалы добиваются сохранения стоимости, они обращаются к криптовалюте, а не к золоту. Основатель Digital Currency Group даже прокомментировал, что деньги, которые в настоящее время находятся в золоте, в конечном итоге стекаются в биткойны, особенно из-за цифровых, децентрализованных, безопасных и несуверенных характеристик актива.

Это произошло после того, как Трэвис Клинг из Ikigai заметил, что Биткойн во многом похож на кредитный своп (CDS), финансовый инструмент, который стал катализатором Великой рецессии 2008 года, против государственных расходов и непрерывной печати фальшивых валют.

С более широкой точки зрения, Сильберт коснулся того факта, что институциональные инвесторы все еще готовятся углубиться в это пространство, классифицируя этот фактор как нечто оптимистичное для Биткойна, а не для криптоактивов в целом. Глава DCG обратил внимание на рост институционально-ориентированной инфраструктуры, отметив, что такие продукты, как крипто-хранитель Fidelity и фьючерсы Bakkt, только подчеркивают, что крупные фирмы готовы инвестировать в биткойны.

И, учитывая все это, Сильберт пришел к выводу, что в его нынешнем виде он будет осторожен при выборе распределений для альтернативных криптовалют и других цифровых активов. Он объяснил, что, с его точки зрения, «подавляющее большинство цифровых токенов» в конечном итоге может быть оценено вообще, но ничто. Это странно, особенно учитывая позиции его фирм в выскочках блокчейна и активах, таких как ZCash и Ethereum Classic. Но Сильберт был непреклонен в рекламе этого инвестиционного тезиса, отметив, что:

«Почти каждая ICO была просто попыткой собрать деньги, но не было никакого смысла для основного токена… Подавляющее большинство того, что там, будет устранено».

Криптоинсайдеры опасаются долгосрочной судьбы Altcoins

Мучительный комментарий Сильберта относительно перспектив (или отсутствия таковых), которые альтернативные криптовалюты имеют в своем заднем кармане, интересно, не первый в своем роде. Далеко от.

Руководитель DCG заявляет, что он более оптимистичен в отношении биткойнов, чем когда-либо, но опасается крипто-активов

Всего за несколько дней до интервью главы Digital Currency Group с CNBC Мэтт Хоуган, глава отдела исследования Bitcoin ETF Bitwise Asset Management, принимал участие в подкасте Bloomberg для обсуждения криптовалют. В подкасте, организованном Барри Ритольцем, Хьюган отметил, что 95% из 2000 криптовалют, перечисленных на CoinMarketCap, умрут «мучительной и заслуженной смертью».

Связанное Чтение: Бобби Ли Буллиш На Родном Крипто, Как Биткойн, Не выданные ICO Сервисные токены

Биткойн-педагог Джимми Сонг сделал аналогичный комментарий, объяснив, что по большей части первоначальные предложения монет «просто не доставлены», даже отметив, что большая часть вариантов использования, рекламируемых стартапами блокчейнов, никогда не будет реализована.

Даже Брэд Гарлингхаус из Ripple, который исторически не решался комментировать другие криптовалюты, отметил, что единственная причина, по которой многие цифровые активы пережили кризис 2018 года, была из-за склонности спекулянтов играть в «опасную игру». Таким образом, Гарлингхаус определил, что если рынок В условиях изменения условий «более чем» 90% проектов могут укусить пыль, поскольку инвесторы ищут средства с давними, заметными достижениями.

Главное изображение от Shutterstock

Начальник DCG утверждает, что он более оптимистичен в отношении биткойнов, чем когда-либо, но настороженно относится к крипто-активам, впервые появившимся на NewsBTC.