Для многих любителей криптографии Биткоин (BTC) — это весь их мир. Однако для всего мира криптовалюта — всего лишь проблеск на глобальном финансовом радаре, поэтому мало кто приобрел BTC и другие цифровые активы.

Wences Casares, исполнительный директор Xapo, недавно попытался изменить это, опубликовав обширное эссе в крипто-хедж-фонде собственного блога Ikigai, чтобы объяснить, почему каждый и кто-либо должен владеть биткоинами. Касарес даже шутил, что не владение активом может быть слегка безответственным в лучшем случае.

Биткоин за 1 миллион долларов

Хотя вы, возможно, и не знаете его имени, Касарес давно является неотъемлемой частью сообщества криптовалют. Фактически, многие люди в космосе назвали его «Пациент ноль», особенно из-за того факта, что, как только он поймал ошибку Биткоин, она распространилась, как лесной пожар, по Силиконовой долине и другим кругам влияния.

«Пациент ноль» недавно стремился сохранить свою репутацию катализатора для усыновления с помощью вышеупомянутого поста под названием «Дело о небольшом распределении биткоинов». Название может звучать безобидно, но информация, содержащаяся в статье, написанной в эссе-эссе, взорвала носки. ноги инвесторов по всей отрасли.

Касарес утверждал, что, хотя Биткоин имеет 20% -ный шанс провала с его точки зрения, ссылаясь на тот факт, что это остается экспериментом, он более чем на 50% уверен, что криптовалюта будет успешной за пределами наших самых смелых мечтаний. Он учитывает тот факт, что BTC существует в течение 10 лет с (в основном) нулевыми проблемами прерывания / неизменности, и что биткоин имеет быстро растущую пользовательскую базу и активный транзакционный вариант использования.

Касарес добавляет, что если Биткоин преуспеет, его можно будет оценить по значительно более высокой цене, чем сейчас. Как ранее сообщало NewsBTC, стоимость успешного BTC могла быть оценена в 1 миллион долларов за штуку, что в 200 раз выше текущих цен, и всего этого можно было бы достичь за десять лет.

Он далеко не первый, кто сделал такой звонок. Пионер кибербезопасности и кандидат в президенты Джон Макафи и Джесси Ланд, руководитель подразделения блокчейна IBM, являются двумя другими известными инсайдерами отрасли, которые утверждают, что в картах Биткоина есть семь цифр.

Почему каждый должен иметь BTC

Даже если BTC обладает мимолетным потенциалом в 1 миллион долларов, разве покупка иррационального актива с высокой вероятностью неудачи не будет абсолютно нерациональной? Вы можете спросить. В какой-то степени да. Но в глазах Касареса и его коллег это вполне логичный риск, за исключением того, что вы вкладываете только то, что можете потерять. Вот почему

С институциональной точки зрения многие крипто-фанаты видят в распределении BTC некое подобие, особенно в современном мире неэффективных инвестиций и классов активов.

В недавнем выпуске «Off The Chain» Энтони Помплиано, партнер отраслевой инвестиционной группы Morgan Creek Digital, отметил, что в четвертом квартале 2018 года частные пенсии столкнулись с самой большой потерей активов после Великой рецессии 2008 года, в то время, когда экономика была должно быть лучше, чем когда-либо.

Откат, который пришел главным образом в виде короткого медвежьего рынка акций, привел к тому, что частные пенсии потеряли 6% своих активов в течение трех месяцев, подвергнув экономические фьючерсы «десятков миллионов людей более высокой степени риска, чем ранее понимали ». Одна только государственная пенсия Японии потеряла 136 миллиардов долларов за вышеуказанный промежуток времени. Уч.

Хотя эти портфели начали восстанавливаться в результате более снисходительной позиции Федерального резерва по экономическому росту, ожидается, что в ближайшие годы эти фонды будут стремительно расти, поскольку демографический демографический уход массово уйдет на пенсию. А так как многие пенсии недофинансированы, необходимо решение. Это, по мнению Помплиано и многих других, является биткоин. Фактически, 1% BTC и 99% денежный портфель сами по себе побеждают показатели S & P 500 за последнее десятилетие. Криптовалютный бык объясняет:

«Мы находимся в важный момент времени — пенсионные фонды десятков миллионов американцев находятся в серьезной опасности, и важно, чтобы распределители капитала понимали преимущества, которые представляют Биткоин и криптовалюты».

То же самое можно сказать и о хедж-фондах, так как средний фонд в этом подмножестве в настоящее время демонстрирует жалкую 3,4% -ную ежегодную прибыль, просто увеличиваясь перед инфляцией доллара США, по сравнению с историческими 10% или даже выше в годовом исчислении.

Что касается розничной торговли, то можно привести аналогичный аргумент. В то время как экономика, кажется, работает лучше, чем когда-либо, во всем мире остаются миллионы и миллиарды с небольшим потенциалом продвижения по экономической пищевой цепи. Многие утверждают, что BTC является выходом из положения, поскольку он предоставляет любому человеку доступ к финансовым услугам без какой-либо дискриминации и может быстро оценить его, особенно в связи с продолжающимся приходом усыновления.

Главное изображение от Shutterstock