Категории

На панели управления данными есть четыре основные категории, каждая из которых имеет несколько подкатегорий:

  1. Рынки. Все, что связано с торговлей криптовалютой. Это включает в себя спотовые, фьючерсные и опционные рынки – в отношении цен на криптовалюту и токены, а также объемов торгов. Также включены данные о компаниях, которые работают в индустрии криптовалют.
  2. Ончейн-метрики. В первую очередь сфокусирован на деятельности с блокчейном Биткоин и Эфириум. Эта категория предназначена для демонстрации того, как использование, транзакции, комиссии и безопасность развиваются в соответствующих блокчейнах.
  3. Децентрализованное финансирование (DeFi). Протоколы, которые предоставляют финансовые услуги с минимальным доверием, такие как децентрализованный обмен, кредитование и стейблкоины.
  4. Альтернативные метрики. Дополнительная информация, связанная с социальным трафиком и общим интересом к криптовалютам и токенам.

Диаграммы организованы по категориям, чтобы отразить их популярность. Диаграммы в верхней части страницы, как правило, проще и чаще цитируются, а прокрутка вниз дает более глубокое и продвинутое понимание.

Большинство графиков обновляются ежедневно, особенно те, которые связаны с данными бирж (цены, объемы и т. Д.) И блокчейн (DeFi, показатели цепочки и т. Д.) – это также относится к большинству ежемесячных графиков, где текущий месяц будет показываться с неполными данными.

Диаграммы, которые обновляются ежемесячно или ежеквартально, часто полагаются на ручную отчетность, например, квартальные отчеты для определенных компаний.

Пользователи могут выбрать отдельные точки данных (например, обмен одной криптовалютой между многими), дважды щелкнув имя в легенде. На всех диаграммах показаны пять самых больших результатов, и при нажатии на «Развернуть» внизу диаграммы все результаты разделяются.

По ссылке «Поделиться» есть возможность поделиться в социальных сетях в виде изображения или даже встроить на другой веб-сайт.

Если неясно, каково содержимое диаграммы, см. Кнопку «Подробнее» для получения описания содержимого диаграммы.

1. Рынки

Место

В центре внимания подкатегории «Спот» – объемы торгов на централизованных биржах. Объемы торгов на криптовалютных биржах достигли рекордно высокого уровня в 379,3 миллиарда долларов в декабре 2020 года. Биржи, выбранные для этой диаграммы, были выбраны среди тех, у которых самый высокий объем торгов и достоверные отчеты о показателях.

Binance в настоящее время обеспечивает около 55% объемов торговли, а второй по величине биржей является Coinbase с 14%.

Среди расширенных графиков есть интересные данные для отслеживания доли объема торгов по номиналам в парах. На этом графике показано, как роль BTC в торговых парах со временем снизилась, при этом трейдеры предпочитают пары с долларом США. В сентябре Tether достигла пика доминирования на уровне 64%, но с тех пор немного снизилась.

Фьючерсы и опционы

Категории фьючерсов и опционов демонстрируют следующие показатели как для BTC, так и для ETH по отдельности – сначала графики BTC, а после них графики ETH:

  1. Открытый интерес.
  2. Объем торгов.
  3. Рыночная доля.

В качестве прокси для институциональной активности, активность CME выделяется дополнительной информацией о распределении длинных и коротких позиций, разделении по категориям трейдеров и т. Д.

Например, график фьючерсов на биткоин CME для крупных держателей открытого интереса показывает общее количество зарегистрированных трейдеров, у которых открыто не менее 5 биткоин-контрактов (> 25 BTC).

Цены

Категория «Цены» делится на сравнение различных криптовалют, а также криптовалют с традиционными финансовыми индексами.

Индекс DeFi блока включает AAVE, BAL, COMP, LRC, KNC, MKR, NXM, REN, REP, SNX, UMA, UNI, YFI и ZRX. Эти токены DeFi были выбраны потому, что они представляют собой проекты DeFi с реальной экономической деятельностью и либо децентрализованы, либо имеют четкую дорожную карту для децентрализации.

Недавнее дополнение к нашим графикам – это сравнение рыночной капитализации BTC с традиционными финансами. Это включает золото, Tesla, S&P 500 и т. Д. BTC сейчас составляет 5,8% рыночной капитализации золота с резким ростом за последние несколько месяцев.

Компании

Показатели роста компаний в индустрии криптовалют или активность известных инвесторов в отношении криптовалют. Сюда входят Square, Silvergate, Genesis Global Trading и Ripple.

В третьем квартале 2020 года продажи биткоинов составили 4% от общей выручки Square, а общая валовая прибыль от продаж биткоинов составила 32 миллиона долларов.

Из-за большого интереса мы выделили показатели оттенков серого в отдельную подкатегорию. Grayscale Bitcoin Trust в настоящее время хранит более 600000 BTC на сумму 21,3 миллиарда долларов и заработал около 26 миллионов долларов за счет комиссионных только в декабре.

Наша панель данных отслеживает объем торгов, премии и общие авуары трастов Биткоин и Эфириум.

2. Показатели в сети

Биткоин и Эфириум

Как для Биткоина, так и для Ethereum эта категория показывает количество транзакций, объем передачи внутри цепочки, комиссию за транзакцию, доход майнера и хэш-мощность, обеспечивающую безопасность сети. Они разделены на дневные (с семидневным скользящим средним) и месячные графики, чтобы получить картину с разной степенью детализации.

Ежедневный объем транзакций в блокчейне BTC был примерно на том же уровне, что и во время пузыря 2017 года.

Интересное различие между блокчейнами Биткоина и Эфириума заключается в процентном соотношении доходов майнеров от субсидий на блоки по сравнению с комиссиями за транзакции. Для Ethereum процент комиссий за транзакции от доходов майнеров был около 40%, а для биткоинов – 8%.

Недавняя тенденция в Ethereum заключается в резком росте комиссий за транзакции, при этом средняя транзакция стоит около 7 долларов сегодня, а многие стандартные взаимодействия смарт-контрактов стоят более 30 долларов.

Публичная емкость Lightning Network осталась неизменной в BTC, и в общей сложности в каналах оплаты Lightning Network заблокировано около 31,6 миллиона долларов.

Подкатегория «Сравнение» показывает прямые сравнения Биткоин и Эфириум по этим показателям.

3. Децентрализованное финансирование (DeFi)

Стейблкоины

Возможно, областью DeFi, наиболее подходящей для рынка продуктов в 2020 году, были стейблкоины. Общий объем предложения вырос с начала 2020 года с 5,9 млрд долларов до более 30 млрд долларов на сегодняшний день. Большинство выпущенных стейблкоинов хранятся и поддерживаются доверенными лицами (например, Coinbase и Circle для USDC). DAI – крупнейший децентрализованный стейблкоин с объемом предложения 1,3 миллиарда долларов. USDT составляет 75% текущего предложения.

За последние четыре месяца объем переводов стейблкоинов составил 600 миллиардов долларов.

Кредитование

Подкатегория «Кредитование» отслеживает активность трех крупнейших протоколов кредитования в DeFi – MakerDAO, Compound и Aave. Долг от MakerDAO выражается в DAI стейблкоина, тогда как Compound и Aave позволяют пользователям занимать из пула многих криптовалют и токенов.

Для Aave и Compound на панели инструментов показано распределение долга между доступными активами. Как правило, пользователи занимают стейблкоины, чтобы использовать длинные другие криптовалюты или токены. Заимствование криптовалют или токенов часто используется для коротких продаж или участия в добыче ликвидности для различных протоколов DeFi.

Децентрализованная биржа (DEX)

Объем децентрализованного обмена колеблется в районе 20 миллиардов долларов за последние четыре месяца. Исторически лидером рынка был Uniswap, но недавно Sushiswap и Curve увеличили свою долю рынка.

В сентябре DEX достигли пика в 15,7% объема торгов на централизованных биржах.

Интересный аспект DEX заключается в том, что для конечных пользователей не имеет значения, какой источник ликвидности они используют – трейдеры заботятся только о наилучшем исполнении. Это означает, что пользовательские интерфейсы, основанные на многих протоколах DEX, могут разделять заказы между несколькими источниками, чтобы гарантировать лучшие цены. Популярность этих агрегаторов DEX растет.

Активы

Подкатегория «Активы» содержит различные показатели владения токенами и того, какая часть данного токена в настоящее время находится в другом протоколе. Наиболее яркими примерами этого являются количество BTC в блокчейне Ethereum и количество ETH, заблокированных в стейкинге ETH2.

В настоящее время BTC составляет 4,9 миллиарда долларов, или 0,7% от общего количества обращающихся на Ethereum. Участники ETH2 получают доход за счет вознаграждений за стекинг, но также имеют возможность заблокировать свой ETH в цепочке маяков ETH2 на срок более года без возможности вывода средств.

4. Альтернативные показатели

Альтернативные показатели ориентированы на посещаемость веб-сайта, поисковые запросы в Google и социальные показатели. С тех пор, как мы отслеживали обменный веб-трафик, декабрь 2020 года стал рекордным за всю историю – 196 миллионов посещений. Coinbase и Binance отвечают примерно за половину этой деятельности.

Объемы поиска в Google показывают относительный рост объемов поиска. Uniswap используется в качестве прокси для интереса к децентрализованным финансам.

Подобно объемам поиска в Google, твиты, в которых упоминается биткоин, в последнее время также имеют тенденцию к росту.

Последним дополнением к нашим дополнительным показателям является магазин криптографических приложений, который отображает рейтинг популярных криптографических приложений в магазинах приложений Apple и Google в США. Чем ниже значение, тем меньше значение наиболее популярного приложения.

Заключение

Мы постоянно добавляем графики. Дашборд был запущен в октябре и содержит около 70 графиков. Сегодня на панели управления 132 графика. Охвачены все области интересов: от криптовалютных рынков (цены, объемы обмена) до сетевых операций (транзакции, комиссии) и децентрализованного финансирования (стейблкоины, DEX).

Если есть данные, которые вы хотите видеть на панели данных, которые в настоящее время недоступны, свяжитесь с нами через [email protected].

Данные для панели управления данными The Block получены от партнеров Alchemy, bybt, Coin Metrics, CryptoCompare, Digital Assets Data, Dune Analytics, Flipside Crypto, Genesis Global Trading, Glassnode, IntoTheBlock, Kaiko, skew, TIE и Vision Hill Group.