Эфириум, занявший первое место в рейтинге, побил исторический максимум и, как и большой прорыв Биткойна, привлекает все больше и больше участников на рынок криптовалют. Оценки повсюду растут, а общая рыночная капитализация находится на грани прорыва, который изменит жизнь, если история повторится. А учитывая текущую динамику и FOMO на рынке, шокирующий всплеск произойдет через несколько недель, если не дней.

Ethereum, Bitcoin FOMO, разжигает буллран на криптовалютном рынке

Много лет назад мало кто знал о Биткойне, не говоря уже об Ethereum и тысячах альткойнов, появившихся с момента введения первой децентрализованной валюты.

Стремительный рост Биткойна с 1000 до 20000 долларов в 2017 году спровоцировал взлет других монет, а Ethereum достиг пика в 1440 долларов. С ревом двух верхних монет капитал начал перетекать в неликвидные альткойны с низкой капитализацией, стоимость которых резко выросла.

Тот же сценарий сейчас повторяется снова после большого бычьего прорыва как Ethereum, так и Bitcoin. Биткойн возглавил рейтинг, поднявшись с 20 000 до 42 000 долларов, а Ethereum уже торгуется на 200 долларов больше своего прежнего максимума всего через несколько дней после побития рекорда.

Оба актива сейчас находятся в процессе определения цены и тянут вниз остальную часть рынка. Но, судя по последнему крупному прорыву на рынке, мы еще ничего не видели, и то, что должно произойти, может изменить жизнь.

альткойн всего 2 криптокап

Рынок находится на грани серьезного прорыва | Источник: CRYPTOCAP-TOTAL2

Рыночная капитализация на пороге невероятного прорыва

Оглядываясь назад на последний бычий рынок криптовалюты, общая рыночная капитализация альткойнов стала параболической и прибавила более 340 миллиардов долларов в ближайшие месяцы.

От миллионов до миллиардов за месяцы – нелегкий подвиг. Общая капитализация рынка криптовалют, включая биткойн, сейчас превышает 1 триллион долларов. Могут ли одни альткойны скоро оцениваться в триллионы? Некоторые аналитики считают, что один только Ethereum может стоить более 1 триллиона долларов. Оценки биткойнов достигают 10 триллионов долларов, так почему же другие альткойны в конечном итоге не могут сделать то же самое?

Криптовалюта находится в бычьем режиме, и в качестве спекулятивного класса активов все возможно, но когда все еще так много монет практически не имеют практического применения или являются не более чем мемами, даже если рынок достигнет триллионов, капитал будет перетекать в проекты. с реальной стоимостью.

Богатство, которое изменит жизнь, может быть не за горами, но помните, что богатство можно заработать только тогда, когда позиции закрыты. Не застревайте, держа мешки с бесполезными вещами, а откачивайте монеты один раз, когда все сказано и сделано. Например, XRP остается значительно ниже своего бывшего исторического максимума, что доказывает, что не все альткойны являются победителями.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com